Фриттата с картофелем, овощами и сыром

Фриттата с картофелем, овощами и сыром

Ингредиенты:

картофель — 240 гр
шинка — 1 стак
сыр — 1/2 стак
яйца — 4 шт
болгарский перец — 1/2 шт
луковица — 1 шт
сливочное масла, маргарин или оливковое масло — 2 ст.л.
шампиньоны — 45 гр
помидор — 2 шт
чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Очищенный картофель разрезаем на 4 части. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, приблизительно 20 минут.

Нарезаем мелко грибы, измельчаем мелко лук.

Мелко нарезаем перец и шинку. Натираем сыр на терке. Мелко нарезаем помидоры.

Сливаем с готового картофеля воду и мелко нарезаем.

Растапливаем в сковородке 1 ст.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла и обжариваем до румяности картофель на среднем огне, затем убираем из сковородки.

Растапливаем оставшееся сливочное масло/ маргарин в сковородке, добавляем овощи и шинку, готовим на среднем огне около 8 минут.

Вбиваем яйца в миску и слегка взбиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем в сковородку картофель и выдавливаем чеснок. Сверху вливаем яйца, готовим 20 минут на слабом огне.

Ставим сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

Убираем сковородку с огня и посыпаем тертым сыром. Ставим обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезаем порционными кусками и подаем на стол горячей.