Фрукт Помело - отличное дополнение к здоровой диете

Фрукт Помело - отличное дополнение к здоровой диете

Помело, «родственник» грейпфрута, родиной которого является Китай и Малайзия, считается отличным дополнением к здоровому питанию. Включая его в рацион, можно снизить риск развития ряда заболеваний.

Фрукт с толстой кожурой бывает трёх видов — жёлтого, розового и белого. Он содержит суточную норму витамина C, медь, клетчатку, калий. Помело улучшает пищеварение и предотвращает запоры. Белок и клетчатка, которые в нём содержатся, обеспечивают чувство сытости на долгое время, что способствует потреблению меньшего количества калорийной пищи.

Помело также богато антиоксидантами и помогает организму человека справляться с рядом заболеваний, повышает иммунитет, улучшает общее самочувствие и настроение, снижает риск образования тромбов и онкологических заболеваний. Фрукт поддерживает здоровье сердца, снижает уровень холестерина, сахара и триглицеридов в крови.

Несмотря на множество положительных свойств, людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, повышенной кислотностью и язвой желудка, лучше его не употреблять. Помело также должен быть исключён из рациона больных гепатитом и нефритом. Кроме этого, помело может вызвать аллергию, предупреждают специалисты по питанию.

Как выбрать, хранить и правильно очистить помело

Фрукт созревает с декабря по февраль и лучше покупать его лучше именно в сезон, он будет спелым и сочным. При выборе помело необходимо обратить внимание на его кожуру, она должна быть блестящей, без повреждений и однородного цвета. Когда плод зрелый, то он довольно тяжёлый по весу. Неочищенный помело можно хранить до месяца при комнатной температуре, в холодильнике до 2 месяцев. Очищенный фрукт хранят в холодильнике под пищевой плёнкой не дольше трех дней.

Чтобы помело был вкусным, нужно правильно его очистить. Ножом на кожуре вдоль плода делаются надрезы, а также срезаются верхняя и нижняя часть. Затем снимается кожура, и каждая долька очищается от белой, горькой по вкусу плёнки, которая легко отходит.

Loading...