«ФСБ пугает Россию. И бояться не велит» - Игорь Яковенко

«ФСБ пугает Россию. И бояться не велит» - Игорь Яковенко

ФСБ запретила пресс-службам МЧС и МВД комментировать массовые эвакуации, которые проходят в российских городах в связи с анонимными звонками о минировании зданий. Как сообщил источник газеты «Ведомости», чекисты, которые взяли на себя руководство расследованием, свой запрет мотивировали так: «не нагнетать панику и не провоцировать других заниматься телефонным хулиганством».

Тем временем, волна телефонного терроризма в России нарастает и приняла характер эпидемии. С 10 по 14 сентября было несколько сотен анонимных звонков в более чем двух десятках городов России. Эвакуации подверглись свыше 150 тысяч человек из 480 объектов. В том числе в Москве были эвакуированы 40 тысяч человек. Под ударами телефонного террора: вокзалы, вузы, школы, кинотеатры, торговые центры. Прямые убытки предпринимателей составили 170 миллионов рублей.

                                           Эвакуация МГИМО. Москва, 13.09.17.
                                             
Есть две версии, объясняющие действия ФСБ в данной ситуации. Первая, что в этой конторе служат исключительно двоечники. Вторая, что там верховодят провокаторы. Первая версия основана на гипотезе, что в Академии ФСБ, а также других конторских вузах им наверняка читали курс социальной психологии. И в этом курсе наверняка была отдельная тема: «Психология возникновения и распространения слухов и паники». Наверняка тамошние преподы рассказывали им на примерах, как действует закон Олпорта-Постмэна: «интенсивность слуха – есть функция, производная от значимости его содержания и уровня неопределенности информации по данной теме». Если этот закон перевести на язык, понятный даже директору ФСБ, генералу армии Александру Васильевичу Бортникову, то он гласит, а точнее, просто вопиет, что ФСБ, ограничивая официальную информацию, прямо провоцирует рост интенсивности слухов и создает реальные условия для паники. Александр Васильевич, я когда-то читал этот курс, правда, давно и не в вашем вузе, но могу поискать старые конспекты этой лекции и прислать вам. Скажите, куда. Ок?

Беда еще и в том, что запрет касается только пресс-служб МВД и МЧС. А все остальные с энтузиазмом несут околесицу. Интерфакс сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что телефонные террористы звонят с Украины. РИА Новости сообщает, что это все устроило ИГИЛ. Ждем, когда эти два агентства между собой договорятся и выдадут синтез про то, что Порошенко этот телефонный террор против России устроил на деньги ИГИЛ и по их поручению.

Тут еще некто Александр Калинин из «Христианского государства Святая Русь» рассказывает, что все эти звонки устраивает православная общественность в знак протеста против «Матильды» и утверждает, что как только эту «Матильду» ликвидируют, все неприятности в России прекратятся.

В обоснование второй версии, насчет того, что во главе ФСБ провокаторы, можно вспомнить взрывы домов осенью 1999 года, аккурат перед первой президентской кампанией Путина. По версии, которую разделяли и обосновывали А.Пионтковский, А.Литвиненко, Ю.Фельштинский, С.Юшенков и многие другие, ФСБ организовала эти взрывы для поднятия рейтинга Путина и для создания морального оправдания ввода войск в Чечню. Очередная спецоперация по окончательному и теперь уже пожизненному воцарению Путина, хоть и обречена на успех, но ее подготовка проходит в весьма нервной обстановке. Свой первый президентский срок Путин получил, в том числе как победитель террористов, которых он всех «замочил в сортире».

Сейчас Путин идет на свой очередной срок, ведя две агрессивные войны: в Сирии и в Украине. Ни одна из этих войн не станет для путинской России победоносной. А победы нужны, поскольку проигравших не выбирают. Победа над телефонными террористами, которые с территории Украины на деньги ИГИЛ атакуют Россию, может, по разумению затейников из ФСБ помочь избранию. Тем более, что других побед может и не случиться…

Блог Игоря Яковенко

Loading...