"ФСИН ОПЕРЕЖАЕТ СКР В ОХОТЕ ЗА ГОЛОВОЙ НАВАЛЬНОГО" - Игорь Яковенко

"ФСИН ОПЕРЕЖАЕТ СКР В ОХОТЕ ЗА ГОЛОВОЙ НАВАЛЬНОГО" - Игорь Яковенко

В фильме «Бегущий человек» ведущий одноименного кровавого телешоу Киллиан для потехи публики организует травлю главного героя, роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер. С этой целью злодей посылает поочередно охотников-убийц: хоккеиста-убийцу Саб-Зиро, Бензопилу и Динамо. Президент РФ Владимир Путин, действуя в рамках логики голливудского злодея, для охоты на Алексея Навального натравил на него свои наиболее свирепые спецслужбы: ФСБ, СКР и ФСИН.

Сначала сотрудники ФСБ пытались Навального отравить. Это было летом 2020 года. Не получилось.

Когда стало ясно, что ФСБ не справилась, и Навальный остался жив, Путин натравил Следственный комитет России, который в конце декабря возбудил против Навального уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Эта статья предусматривает наказание сроком до десяти лет лишения свободы. СКР обвиняет Навального в том, что он украл деньги которые ему перечисляли граждане. То есть, украл сам у себя.

И тут Путин решает нарушить голливудский сценарий и фактически одновременно с СКР поручил организовать уголовное дело против Навального Федеральной службе исполнения наказаний, которая 28.12.2020 опубликовала на своем сайте, что Навальный срочно, в течении нескольких часов должен явиться в инспекцию для контроля прохождения условного срока, который у него заканчивается 30 декабря. Поскольку Навальный, находившийся в этот момент на излечении в ФРГ в московскую уголовно-исполнительную инспекцию не прилетел, ФСИН обратилась в Симоновский райсуд столицы с иском о замене ему условного срока на реальный.

Таким образом директор ФСИН Александр Калашников опередил председателя СКР Александра Бастрыкина в скорости выполнения путинского поручения. Но соревнование путинских охотников за головой Навального на этом не закончилось. Александр Иванович Бастрыкин старше Александра Петровича Калашникова по возрасту и по званию, и так просто не уступит коллеге честь принести Путину голову его главного оппонента. Тем более, что план ФСИН по посадке Навального выглядит настолько топорно, настолько беззаконно, что существует теоретическая возможность, что даже российское «правосудие» не сможет это исковое варево проглотить.

 Поскольку иск был подан 11 января, а условный срок Навального закончился, как уже упоминалось, 30 декабря предыдущего года. То есть идея заменить уже закончившийся в 2020 году условный срок на реальный срок, отсчет которого должен начаться в 2021 году, потребует от ФСИН доставки в здание суда машины времени, что будет несколько затруднительно. Да и сами по себе претензии ФСИН к Навальному, которые основаны на том, что недавно вышедший из комы оппозиционер «полностью здоров» и «уклоняется от контроля» выглядят, мягко говоря, неубедительно.

Конечно, российское «правосудие» может пренебречь этими «мелкими неувязками», но на тот случай, если у охотников из ФСИН тоже что-то пойдет не так, как и у их предшественников, отравителей из ФСБ, то на охотничью тропу вступит Следственный комитет России. Собственно, ведомство Бастрыкина уже расставило капканы и стоит Навальному приземлиться в любом российском аэропорту он будет немедленно арестован. И в данном случае неважно, по какой статье, по чьему иску, ФСИН или СКР, но вероятность того, что лидера российской оппозиции в России ждет арест и последующий реальный срок, близка к 100%.

Реалии путинской России существенно отличаются от сюжетов голливудских фильмов. Навальный объявил, что возвращается в Россию 17 января рейсом "Победа". С этого момента противостояние Путин - Навальный переходит в новую стадию. Вне зависимости от того, кто и как его будет встречать в аэропорту, свою промежуточную победу он уже одержал.

Loading...