Галло Пинто: Рецепт риса по коста-рикански

Галло Пинто: Рецепт риса по коста-рикански

Галло Пинто, или рис по коста-рикански, – постное блюдо, которое готовится из риса, фасоли и специй.

Ингредиенты:
  • масло канолы 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • отварной белый рис 3 стакана
  • вареная черная или красная фасоль 2 стакана
  • молотый кумин 1 ч.л.
  • молотый кориандр 1 ч.л.
  • молотый имбирь 1/2 ч.л.
  • вустерский соус 2-3 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • свежая кинза и зеленый лук по вкусу
  • перец чили по вкусу
Приотовление:

1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и жарить приблизительно 5 минут, пока лук не подрумянится.

3. Добавить специи и вустерский соус, перемешать.

4. Затем добавить фасоль и рис. Прогреть.

5. Подавать с нарезанной кинзой или зеленым луком.Можно добавить немного перца чили.