"Где будем жить...?" - Елена Кудренко

"Где будем жить...?" - Елена Кудренко

Немножко инсайда.
При Порохе прошла новость, что в планах правительства было утеплить за государственный счет панельные многоэтажки, построенные при Союзе. Многим из них уже более 50 лет, а это и есть практически их срок службы.
Сегодня задаю вопрос:
- А что там с утеплением? Заглохло?
Отвечают, что получили негативный пример где-то - под слоем утепления такой дом стал катастрофически разваливаться. В частности стали рушиться металлические конструкции. Поэтому эту практику решили не повторять.
В то же время в моем Харькове бешеными темпами строятся сотни новостроев. Волна переселенцев, имевших возможность купить здесь квартиры, уже прошла. У нас также есть старые здания советских заводов и фабрик - их умело переделали под малометражные квартиры, и они заселены. Так зачем же строят снова и снова?

Какого наплыва ожидают умные застройщики?
Ответ, как говорится, на поверхности. Только кто купит эти квартиры в старых панельных домах, которые однажды будут рушиться - это первое. И в связи с нашей новой эпохой, очень похожей на все то же привычное зубожіння, будут ли у людей деньги на такие дорогостоящие покупки? Или полстраны будет жить в советском аварийном жилье, которое строилось практически одновременно, а значит и рушиться будет одновременно тоже. По всей стране.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...