Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во
многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.
Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Курица (800 г.)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Чеснок (2 шт.)
- Сметана (200 мл.)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Карри (1 ч.ложк)
- Перец красный молотый (3 г.)
- Петрушка (20 г.)
Приготовление:
1.Для
приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый,
сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый
перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока
курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер
нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом.
Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем
компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или
бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно. А также сытно и полезно!
Приятного аппетита!