“Генерал” Рубан оказался лейтенантом с поддельной фамилией

“Генерал” Рубан оказался лейтенантом с поддельной фамилией

За время службы Владимир Рубан получил звания лейтенанта и старшего лейтенанта.

В архиве Минобороны Украины нет ни одной записи о том, что Владимир Рубан имеет звание генерал-полковника. Биография руководителя общественной организации “Офицерский корпус” Владимира Рубана, периодически участвующего в переговорах с боевиками ДНР и ЛНР по вопросам обмена военнопленных достаточно темная.

Журналисты получили в распоряжение документы с биографией Рубана, сообщает “Четвертая власть“.

За время службы Владимир Рубан получил звания лейтенанта и старшего лейтенанта. Хотя в СМИ его часто называют генералом или генерал-полковником.

В списке выпускников Черниговского высшего военного авиационного училища летчиков, в котором учился Владимир Рубан тоже не указано, что он имеет звание генерал-полковника. Журналисты получили автобиографию Рубана из вуза и характеристику.

“Из полученных данных следует, что Владимир Рубан, который называет себя генерал-полковником, на самом деле раньше носил другую фамилию Гарбузюк. Другая интересная деталь – в своей автобиографии Рубан отметил, что в 1989 году по какой-то причине сменил свою настоящую фамилию Гарбузюк на фамилию Рубан”, – говорится в материале.

Предполагают, что Владимир Рубан взял девичью фамилию своей жены. Как и при каких обстоятельствах Рубан-Гарбузюк получил звание генерала, и присваивалось ли ему такое звание вообще – остается загадкой.

В биографии Рубана указывается, что он вступил в КПСС уже накануне распада СССР, в 1990 году. В 1991 году Рубан был уволен в запас.

Интересно, что в СМИ Владимир Рубан при этом все время фигурирует в качестве генерала или генерал-полковника.

Loading...