Гибридная капитуляция Кремля: Пионтковский рассказал, зачем Волкер приехал в Украину

Гибридная капитуляция Кремля: Пионтковский рассказал, зачем Волкер приехал в Украину

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер прибыл с визитом в Киев, с целью понять позицию украинской стороны перед решающими переговорами с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал российский политолог Андрей Пионтковский.

«Мне кажется, что американцы надеются, может быть хотят, не исключаю такой возможности, что русские будут более конструктивны. Во-первых, потому что санкции приближаются очень серьёзные. Но, а потом, действительно в нашей прессе (американской, — ред.) появился ряд статей людей близких к Кремлю, так называемых прагматиков, я их назову — Кортунов, Арбатов, Тренин. У Тренина вообще была самая поразительная статья, она называлась «Понять Украину», смысл которой был, что «ребята, мы уже Украину для себя пр**рали и надо думать о том, что пора заканчивать конфликт». А вот в статьях Кортунова и Арбатова проскальзывали мысли о возможности миротворцев на всей территории Лугандонии вплоть до границы. В общем, Москва ищет то, что я называю гибридной капитуляцией, сделать что-то такое, что Запад воспринял бы как отступление и вознаградил снятием санкций, а своему «пиплу» можно было бы подать как очередную победу», — считает он

То есть, по словам политолога, Волкер ждёт серьёзных переговоров с Москвой сейчас. «И поэтому вполне понятно, что он хочет зондировать украинскую позицию, как она, Украина, могла бы отреагировать на те или иные новые предложения», — добавил он.

При этом, комментируя слухи о том, что есть какая-то секретная информация об окончании войны на Донбассе именно в 2018 году, Пионтковский сказал: «Никакой секретной информации кроме той, которую я вам сказал, нет. Естественно, это знают и ваши власти. Я вам скажу, что подавляющее большинство российской так называемой элиты понимают, что, в общем-то, они в тупике.Что вся эта операция провалилась, они оказались в ж*пе. Вот об этом они все думают, включая и самого Путина. И вопрос, который стоит сейчас, «можно ли вот эту операцию спасения лица сделать при живом Путине политически или нельзя, и для этого нужен какой-то другой бренд?». И здесь сегодня идёт зондаж различных настроений то, что Москва поняла бесперспективность сегодняшнего положения. В общем, так, никакой секретной информации. У меня её больше».

Также он добавил, что уже практически поделился этой секретной информацией.  «Состояние умов у московской верхушки такое, поэтому и Волкер приехал. Волкер ждет серьезного раунда переговоров», — резюмирует российский политолог.

23 января специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер прибыл в Украину с деловым визитом.



Loading...