"Главный соперник и самое большое зло" - Елена Кудренко

"Главный соперник и самое большое зло" - Елена Кудренко

Я еще много напишу на эту тему со временем - но впереди местные выборы, друзья. И это мега-важно.

Прогнозируется, что Слуги на местных выборах уже не будут в большинстве, т.к. негативный шлейф только увеличивается. Я бы на их месте вообще не появлялась на горизонте к октябрю (если выборы не перенесут на более ранний срок). Побьют.

Так вот. Собрав весь опыт, сделав выводы и перестав витать в облаках, бьем в следующие болевые точки:
- возврат субсидий. ОПЗЖ их не вернет - их вернет ЕС;
- укрепление децентрализации. ОПЗЖ погонит все деньги на Киев, а оставит в регионах - ЕС;
- повышение зарплат хотя бы до того уровня, что было при Порохе (сегодня они режутся и снижаются), сохранение надбавок учителям, - ОПЗЖ этого не сделает, т.к. деньги нужны будут для нужд "российско-украинской дружбы". Вернет - ЕС;
- сохранение сельских школ - сейчас они закрываются из-за недостатка финансирования. Сохранение сельских амбулаторий. Посильное удержание на плаву крупных украинских предприятий - там, где сейчас сокращения. ОПЗЖ это сделать не по силам - денег не будет. По силам - ЕС;
- запланированное повышение пенсий, которое успешно топят Слуги - ОПЗЖ пенсии вряд ли повысят. Повысят - ЕС.
- давление на малый бизнес - его же не трогали до 2019 года. И кассовые аппараты не вводили. ОПЗЖ деньги будут нужны - давление сохранится. ЕС сделает все возможное для удержания бизнеса на плаву, потому что это уже делала.

Я так неприкрыто агитирую за ЕС, потому что перспективы жизни с ОПЗЖ во главе страны, в принципе, понятны, об этом расписывать в каждой статье можно и нужно, но самое главное - это Россия в доме. А там где Россия в доме - будет только выкачка денег в саму Россию, т.к. она много потеряла из-за нас, из-за санкций, из-за сложностей со сбытом своего газа. Ну, ждать светлого будущего от ОПЗЖ (то бишь России) нельзя однозначно. Ставить нужно на проверенных, иначе будет еще хуже.

И да, ОПЗЖ - это главный соперник и самое большое зло на повестке дня. Поэтому все остальные не учитываются.

Елена Кудренко


Loading...
Loading...