«Глубокая благодарность полиции»: во французском Гавре освободили заложников

«Глубокая благодарность полиции»: во французском Гавре освободили заложников

Захват заложников в отделении банка во французском городе Гавре произошел вечером в четверг, 6 августа. Как сообщили в полиции телеканалу BFMTV, в заложники первоначально попали шесть человек. Захватчик был один, он вооружен, сообщало AFP. После того, как все были свободны, мэр Гавра Эдуар Филипп заявил, что гордится полицейскими и поблагодарил их за «выдающуюся работу».

Захват произошел около 16.45 в отделении банка BRED Banque Populaire в центре Гавра, рядом с комиссариатом полиции. На место выехали бойцы полицейских спецподразделений RAID и BRI.

По данным радиостанции France Bleu, злоумышленник выдвинул несколько требований. С ним терпеливо вели переговоры почти шесть часов, отмечает местное издание Actu76.

Как сообщало местное издание Paris-Normandie, эти «религиозные требования» «связаны с Палестиной». Газета уточняла что у захватчика, предположительно, есть взрывчатка.

Как рассказали источники BFMTV, захватчик — 34-летний мужчина, ранее совершавший правонарушения. В частности, упоминалось о незаконном ношении оружия. Было известно также, что у него были психиатрические проблемы. О том, что он несколько раз лежал с тяжелыми диагнозами в специализированной клинике позднее рассказал прокурор Гавра Франсуа Госслен.

Почти сразу после захвата стало известно, что одному из шести заложников удалось сбежать. Позднее сообщалось о том, что захватчик постепенно отпускает людей: примерно через пять часов, к 21.30 по местному времени, в заложниках оставалось два человека. Затем он отпустил еще одного, а примерно в 22.50 — последнего. Сам злоумышленник после этого вышел на улицу и был задержан.

Loading...