"ГОРЬКАЯ ПРАВДА" - Бейдулла Манафов

"ГОРЬКАЯ ПРАВДА" - Бейдулла Манафов

Моя беда в моих тяжёлых предчувствиях. Мой народ вновь подходит к роковой черте, когда необходим хладнокровный, своевременный и правильный шаг. К искреннему огорчению должен признаться самому себе: боюсь, опять шагнём с опозданием и главное - не в ту степь.

Азербайджан исторически совершал тектонические ошибки на самых важных этапах своей далеко не целомудренной государственности. Наши вожди, за исключением лишь одного-двух, отличались любовью к врагам и безразличием, предательством к своим согражданам.

Целая плеяда ленинских и сталинских лизоблюдов на крови собственного народа хотели войти в историю кумирами. И к сожалению, до сих пор стоят в бронзе и мраморе с букетами цветов на каждом перекрестке. Строили социализм в братском содружестве с шаумянами, микоянами, шахназарянами, балаянами. Из-за спины которых торчали лапы кремлёвских кукловодов.

Только мы способны сочинять обьяснения собственным недоразумениям. До сих пор не стесняемся размножать басню об армяно-азербайджанском конфликте, когда уже 300 лет нами манипулируют из Москвы. Не стыдимся повторять о своём поражении ....немногочисленным и слабым армянам.


Порой мне кажется, что мы заторможены. Всё ещё есть среди нас люди, которые не видят надвигающейся опасности. А ведь обрушение нефтяной индустрии для Азербайджана - это почти термоядерная катастрофа для инвалидной экономики. С короновирусом справимся, даже если и придётся потерять тысячи жизней. Но потеря доходов от нефти, истощение казны и надвигающийся голод могут посеять в стране хаос, похуже большевистской чумы.

Если вы всё ещё надеетесь на благоразумие, мудрость и справедливость вашего Президента, то пусть Всевышний вернёт вам разум. Он не только интеллектуально бессилен, но и просто боится управлять вами при цене нефти за 10 долларов за баррель. В семье всерьёз обсуждают несколько вариантов бегства из страны. Предпочтения по понятным причинам остаются исторически проверенными - российские просторы. Но в запасе также арабские эмираты, Израиль и даже Швейцария. Как видите, фантазии у них не отнять.

Но проблема не в них. Дело в том, что очень скоро и неожиданно страна может оказаться в плену голодных бунтов, бессмысленного хаоса и гражданской войны. На этой кровавой пене к власти могут подобраться отьявленные мошенники, похуже алиевых и пашаевых. И это будет окончательным кошмаром для государственности Азербайджана.

Страшно и то, что лидеры нынешней оппозиции кроме аналитической болтологии не готовы к решительным шагам. Не могут обьединиться в Комитет по спасению нации, даже не понимают, что незаконорожденную диктатуру может победить лишь баррикадная оппозиция.

Задумайтесь, братья и сёстры. Главное, вновь не совершить роковую ошибку.


Loading...
Loading...