Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

Горбуша 1 кг;
400 г консервированных шампиньонов;
2 луковицы;
2 моркови;
раст. масло;
соль, перец по вкусу.

Для соуса:

150 г твёрдого сыра;
5-6 зубчиков чеснока;
100 г майонеза.

Приготовление:

Рыбу нарезаем порционными кусками и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Перчим и солим по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле и выкладываем на рыбу.

Сверху тертую на крупной терке морковь и грибы.

Для соуса: смешиваем тёртый сыр, выдавленный чеснок и майонез.

Поливаем всё соусом и запекаем при 180 С около 20-30 минут.