Государственный "Ощадбанк" все-таки ввел комиссию за оплату коммунальных услуг

Государственный "Ощадбанк" все-таки ввел комиссию за оплату коммунальных услуг

Государственный "Ощадбанк" ввел комиссию за прием в кассе платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

"Комиссия за коммунальные платежи в кассах банка зависит от наличия заключенных договоров между поставщиками услуг и банком и может незначительно отличаться в зависимости от региона.

При этом она является самой низкой на банковском рынке и имеет целью обеспечить безубыточность проведения операций. В Киеве такая комиссия исключительно для наличных платежей в кассах с 29 марта составляет 3 грн", - уточняет пресс-служба финучреждения, сообщает FinClub.

В банке объясняют, что в течение двух месяцев киевские отделения обрабатывают большее количество коммунальных платежей в связи с отказом "Укрпочты" от проведения платежей ГИВЦ.

Как сообщалось, 9 ноября 2016 года в "Ощадбанке" заявили, что с 1 декабря будет отменен бесплатный прием платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Тариф за один платеж в кассе учреждений АО "Ощадбанк" составит 3 грн. 12 ноября президент Украины Петр Порошенко призвал руководство "Ощадбанка" отменить решение о взыскании комиссии за оплату коммунальных услуг. В тот же день "Ощадбанк" заявил о переносе срока введения в действие решения о взыскании комиссии за оплату коммунальных услуг.

Loading...