Ингредиенты:
Для теста:
- 700 г муки
- 30 г дрожжей
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 90 г сливочного масла
Для начинки:
- 450 г сливового джема
- Растительное масло для фритюра
- Сахарная пудра
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и размягченное сливочное масло. Также добавить яйца и ванильный сахар.
Всыпать муку. Замесить тесто.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. После этого тесто обмять и вернуть в теплое место на 30 минут.
Из подошедшего теста сформировать заготовки: набрать тесто в руку, затем, сжимая пальцы, выдавить между указательным и большим пальцами шарик теста размером с грецкий орех. Снять его с руки и опустить в разогретое растительное масло.
Жарить до золотистого цвета, после чего достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Каждый пончик проткнуть ножом до середины и наполнить с помощью кондитерского мешка джемом. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.