Готовим копченую скумбрию

Готовим копченую скумбрию

Ингредиенты:

Скумбрия 1шт
Чай 2−3 пакетика
Лук красный 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Лавровый лист 5−6 листиков
Душистый перец
Зелень.
Масло оливковое

Приготовление:

Завариваем крепкий чай и добавляем в него лавровый лист, соль и душистый перец.

Даем настояться и остужаем до комнатной температуры.

В остывший маринад погружаем предварительно очищенную и порезанную скумбрию.

Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.

Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.

Выкладываем рыбу на поднос, украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.