Ингредиенты:
Скумбрия 1шт
Чай 2−3 пакетика
Лук красный 1шт
Соль морская 2 ст. ложки
Вода 0,5 л
Лавровый лист 5−6 листиков
Душистый перец
Зелень.
Масло оливковое
Приготовление:
Завариваем крепкий чай и добавляем в него лавровый лист, соль и душистый перец.
Даем настояться и остужаем до комнатной температуры.
В остывший маринад погружаем предварительно очищенную и порезанную скумбрию.
Оставляем мариноваться скумбрию в рассоле на сутки в прохладном месте.
Затем достаем и видим какой великолепный цвет принимает наша рыбка, почти как копченная.
Выкладываем рыбу на поднос, украшаем зеленью и поливаем сверху оливковым маслом.