"Говорю, потому что знаю" - Роман Донік

"Говорю, потому что знаю" - Роман Донік

В мои заметки, где я не очень восторженно комментирую адову суету нынешней власти имитирующей борьбу с коронавирусом, периодически заползают упоротые антипорошенковцы. Щуря воспаленные от света глаза, они пытаются съехидничать и гнусавым голосом вопрошают: "А вы думаете, что при Пете было бы по другому?".

Вы знаете, думаю да. Было бы по-другому. Не знаю как, но было бы по-другому. Не знаю как, но такого очковтирательства и телевизионного шоу не было бы. Вот сто пудов, что все было бы по-другому. Потому что можно разное думать и говорить про Порошенко, но, когда нужно было занимать позицию державныка, то он ее занимал. Даже зная, что теряет рейтинги. И когда на горизонте показывался 3,14дец, у Порошенко хватало мужества засунуть свои хотелки, приязнь и неприязнь.... (далеко в общем) и начать сотрудничать со всеми людьми, которые могли в данной ситуации помочь ее разруливать. Хоть как-то. Хоть на каком-то уровне. Потому что Порошенко, во избежание 3,14здеца, привлекал и сотрудничал с самыми неудобными, самыми упоротыми своими противниками, если ситуативно их позиция играла на пользу Украине. Потому что при Порошенко не было бы еб@нной показухи с Санжарами и министром МОЗ на самоизоляции. Потому что сотни эмиссаров с протянутыми руками уже три месяца назад разъехались бы по всему миру. Потому что наши медики уже два месяца назад имели бы опыт работы с короной.

Потому что десятки тысяч волонтеров и активистов, которые в начале 14 "включились" в отпор российской агрессии, сейчас были бы задействованы. Потому что ПП не думал бы о том, как сохранить рейтинг не делая тестов. А поддерживал бы любые начинания волонтеров, чтобы как можно яснее видеть картину. Да много чего было бы по-другому. Неизменным осталось бы только одно - после того, как подняв на борьбу с эпидемией всех от кого есть отдача, Порошенко вернулся бы к своим обязанностям, после этого, опять, нашлись бы тысячи зрадоебов, которым бы не понравилось, как и что было сделано. 

А кроме этого, да, при Порошенко было бы по-другому. Я это говорю, потому что знаю.

Роман Донік


Loading...
Loading...