«Грабители Века» - Бейдулла Манафов

«Грабители Века» - Бейдулла Манафов

Международный банк Азербайджана в течение десяти лет совершал незаконные трансакции крупных сумм за пределы страны.

Регулятор банковской системы,


глава Нацбанка Эльман Рустамов,


министр финансов Самир Шарифов и


Президент страны Ильхам Алиев закрывали на это глаза. Ясное дело, не без пользы для себя.

Когда настало время платить по векселям кредиторов, то оказалось, что Международный банк не располагает даже 10 % своих многомиллиардных долгов. Используя лоббисткие связи в США, Самир Шарифов добивается принятия решения Нью-Йоркским судом о реструктуризации долгов банкрота. Причём, правительство Азербайджана выступило в роли гаранта, ответственного перед кредиторами.

Сегодня эти мошенники гордятся тем, что власти стали выплачивать долги зарубежным инвесторам с процентами ...за счёт государственного бюджета Азербайджана. Иначе говоря, за счёт налоплательщиков страны, пенсионеров, а также еще неродившихся на свет младенцев.

Между тем, свыше миллиона граждан страны сегодня не в состоянии расплатиться за кредиты,взятые в банках страны. Причина: развал экономики, безработица и резкое падение уровня жизни. Но правительству в этом случае наплевать. Наоборот: рассматривается законодательный способ отправлять граждан-должников в тюрьму.

В приличных странах всех троих граждане раздели бы догола и потащили бы за волосы (за исключением лысого) по центральным улицам столицы. Лысых в таких случаях волокут за мошонку.

Но в Азербайджане другие обычаи: здесь этих мошенников провозгласят героями, спасшими репутацию страны. Даже могут представить к высокой государственной награде. Скажем, к ордену святых рецидивистов.

Beydulla Manafov


Loading...
Loading...