"Грани правды" - Павел Казарин (ВИДЕО)

"Грани правды" - Павел Казарин (ВИДЕО)

Украинское гражданское общество похоже на боксера, который думал, что отправит старые элиты в нокаут в первом же раунде. Но они стали клинчевать и теперь нужно боксировать все двенадцать раундов.

И потому среди самых распространенных эмоций первую строчку прочно удерживает разочарование. От медленных темпов реформ. От неспешной кадровой ротации. От неслучившейся тотальной смены правил игры.

Любые успехи воспринимаются как половинчатые. Любые достижения – как косметические. Любое движение вперед – как попытка замылить глаза. И во многом этот скепсис оправдан. Украинские реформы действительно не превратили Украину во “вторую Польшу”. Но особенность в том, что они и не могли этого сделать.

Спринтеры не рождаются из вчерашних обитателей диванов. Любой путь к результату – это всегда преодоление. Тренировки, спортзал, борьбы с собственными привычками. Даже процесс похудения – это сложный многокомпонентный процесс. Внутри которого – дисциплина, самоограничения и сила воли. Который, вдобавок, чреват срывами. И почему кто-то думает, что строительство успешного государства должно быть проще, чем борьба с лишним весом?


Loading...