"Граждане той страны, где..." - Александр Тверской

"Граждане той страны, где..." - Александр Тверской

Граждане страны, где ставят памятники Сталину и мемориальные камни ГУЛАГу не имеют права говорить о человечности.

Граждане страны, где сажают людей за посты, лайки и плакаты на улице не имеют права упрекать других в негуманном отношении к кому-либо.

Граждане страны, которая бомбит сирийские города, называя это "тренировкой" не имеют права взывать к состраданию.

Граждане страны, которая аннексировала часть территории Украины и третий год ведёт там вероломную войну, когда счёт убитых украинских солдатах идёт уже давно на тысячи не имеют права раскрывать свой рот и требовать от кого-либо сопереживания.

Граждане страны, где первые лица государства позволяют себе выражения: "В Сирии детей посыпают пылью", "Мрут, как мухи" (о сотне отравившихся в Иркутске), "Она утонула", где террористов ездивших в Донецк награждают средь бела дня, где боевики спокойно говорят в интервью, что надо "уничтожить украинскую нацию", где с экранов ТВ в передачах с самыми высокими рейтингами слышны призывы сбросить атомные бомбы на другие города и страны не имеют права даже вякать о морали других людей.

Граждане страны, которая смеялась над шуткой Задорнова про "самолёт тяжелее воздуха" не должны удивляться, когда услышат смех уже от других в свой адрес.

Граждане страны, ненавидящие весь мир, желающие смерти всем вокруг, самоутверждающиеся за счёт танков, бомбежёк, воен, атомного оружия, считающие себя лучше других по праву своей национальности и месту рождения должны тихо заползти в угол и не высовываться в такие моменты, а не учить других скорби, жалости и человечности.

Граждане страны, где не наказан и не осуждён ни один государственный и международный преступник за последние сто лет, где палачи в чести, а людей расстреливают на мостах, гноят, гнобят и сживают со свету только за их гражданскую и человеческую позицию - вот эти граждане, как раз и должны заткнуться.

Гражданам этой страны необходимо обратить внимание на себя, на преступления своего государства, на свою незамоленную историю. Я уже не говорю, чтобы покаяться, хотя бы просто разобраться у себя в государстве, где столько чудовищной несправедливости, унижений и растоптанных человеческих ценностей и чувств, что разгребать это всё до Второго Пришествия. В своём глазу бревно поищите, окаянные.

DIXI.

Александр Тверской


Loading...
Loading...