Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

Вода – 1,5 – 2 л
Шампиньоны – 250 г
Гречка – ⅓ стакана
Куриная грудка – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, зелень петрушки – по вкусу

Для клецок:

Картофель – 3-4 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Соль – щепотка

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить.
2. Филе залить водой, варить до готовности.
3. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
4. Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость, добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета.
5. Куриное филе вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности.
6. Филе нарезать кусочками, вернуть в бульон.
7. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получиться густое тесто, такое, чтоб его можно было брать ложкой. Чайной ложкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешивая. Как только клецки всплывут — добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.