Грибной Паштет, вкусно, быстро и ВСЕГО 186 ккал.)

Грибной Паштет, вкусно, быстро и ВСЕГО 186 ккал.)

Надоела однообразная еда…? Иногда так хочется «вкусняшек»! Сезон грибов уже открыт, соответственно представляем Вам рецепт вкуснейшего грибного паштета.


Не забудьте купить свежий бородинский хлеб или хрустящий багет (для тех, кто не сушится конечно и кто хочет себя немного побаловать) чтобы подать душевную закуску как в лучших домах.

Что нужно для приготовления:

700 г шампиньонов

2 луковицы

100 мл растительного масла

50 г сливочного масла

200 мл сливок жирностью 33%

200 г белого хлеба

100 мл молока

соль, перец – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда:

1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками. Сложить в большую сковороду и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Влить в полученную смесь сливки. Томить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

2. Залить хлеб молоком и оставить на несколько минут.

3. Загрузить грибы с луком и размоченный хлеб в блендер и сделать пюре.

4. Выложить получившийся паштет в стеклянную банку и как следует охладить.

5. Подавать грибной паштет на тостах или на тонких кусочках бородинского хлеба.


Приятного аппетита!!!


Источник: kotyk.club