Гройсман может баллотироваться в мэры Киева от Блока Петра Порошенко

Гройсман может баллотироваться в мэры Киева от Блока Петра Порошенко

Рейтинг спикера Владимира Гройсмана составляет 15%, поэтому он сможет составить конкуренцию нынешнему мэру Киева.

Спикер Верховной Рады Украины, бывший мэр Винницы Владимир Гройсман может баллотироваться в мэры Киева от Блока Петра Порошенко. Об этом сообщает news.bigmir.net/.

“Гройсман на низком старте. Согласно стартовой социологии, у него около 15% рейтинга, а это еще он ничего не делал“, – рассказал собеседник из администрации президента.

Источник отмечает, что ранее на эту должность пропрезидентская сила рассматривала министра образования Сергея Квита, но в конце концов остановилась на Гройсмане, поскольку он был очень эффективным мэром Винницы, а значит сможет составить конкуренцию Виталию Кличко.

Вместе с тем издание отмечает, что Блок Петра Порошенко будет выдвигать своего кандидата на выборах лишь в том случае, если ему не удастся договориться с партией Кличко об участии в них.

Такой сценарий “продвигают некоторые депутаты Блока Петра Порошенко“, которые считают, что в случае избрания нынешнего спикера киевским градоначальником, его место в парламенте займет Юрий Луценко.

Вместе с тем источники издания в “Народном фронте“ заявили, что пока сам Гройсман против такой идеи.

Местные выборы в Украине, включая выбора мэра Киева, состоятся 25 октября 2015 года. Нынешний городской голова столицы Виталий Кличко был избран на эту должность в мае 2014 года.

В этом году выборы в Киеве впервые могут пройти в два тура. Соответствующий закон в первом чтении приняла Верховная Рада .





Loading...
Loading...