"Группы ненависти" - Аркадий Бабченко

"Группы ненависти" - Аркадий Бабченко

Госдеп США в своем отчете называет "С14" и "Нацкорпус" "группами ненависти". Вашингтон считает, что к появлению таких организаций и к "среде безнаказанности" проводит неэффективность правоохранительных органов. Об этом пишет пресс-служба американского внешнеполитического ведомства со ссылкой на доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека за 2018 год, - сообщает Лига.нет.

С определением "группы ненависти" я, пожалуй, даже соглашусь. И с тем, что эту хрень с провластными титушками и средой безнаказанности надо прекращать кардинальнейшим образом, тоже.
Но. Аргументы, которые при этом приводит Госдеп, меня несколько недоумевают.

Госдеп: "Поступали сообщения о том, что члены националистических групп ненависти, таких как С14 и Национальный корпус, иногда совершали произвольные задержания с очевидного согласия правоохранительных органов", - подчеркнули в Вашингтоне. Госдеп напомнил, как представители С14 прошлой весной "незаконно задержали в Киевской области мужчину, которого подозревали в том, что он является членом вооруженной группировки ЛНР". "После допроса, когда он лежал лицом вниз в наручниках, С14 передали его СБУ", - отмечается в отчете.

Открываем Википедию. Читаем: "Гражданский арест — задержание, арест, производимый лицом, не наделённым для этого специальными полномочиями (в частности, не являющимся представителем исполнительной власти, например, полицейским), но готовым аргументировать обоснованность ареста. Например, может быть произведён свидетелем или жертвой уголовного преступления или другим гражданским лицом самостоятельно обнаружившим улики, а также лицом, обнаружившим официально разыскиваемого, на чей арест выдан судебный ордер. Наиболее известен в странах англосаксонского права, главным образом — в США (во всех штатах кроме Северной Каролины) и Великобритании".

Открываем Википедию дальше. Читаем: Stand-your-ground law - устанавливает право, с помощью которого человек может защищать себя или других от угроз или предполагаемых угроз, вплоть до применения смертельной силы, независимо от того, было ли возможно безопасное отступление от ситуации.
В переводе на русский: если ты становишься свидетелем насильственного преступления, ты можешь грохнуть преступника, если убежден, что это необходимо для предотвращения неминуемой смерти, тяжких телесных или сексуального насилия в отношении себя или другого лица.

Госдеп: "По данным СМИ, "C14 и другие группы ненависти" заключили официальные соглашения с городскими властями в Киеве и других городах о создании "муниципальной варты".

Открываем Википедию. Читаем: Вспомогательная полиция Департамента полиции города Нью-Йорка является резервной полицией добровольцев, которая является подразделением Бюро патрульных служб Департамента полиции Нью-Йорка. New York City Police Department Auxiliary Police

Госдеп: "А в интервью в декабре 2017 года лидер C14 "рассказал о сотрудничестве с СБУ и полицией"

Открываем Википедию. Читаем: Национальная гвардия Соединённых Штатов — представляет собой так называемый организованный резерв Вооруженных сил США, может быть активирована в чрезвычайных ситуациях губернатором штата для выполнения различных задач, выполняя в таких случаях примерно те же функции, что и внутренние войска. Также по решению президента США могут быть использованы для поддержки Армии и ВВС США, в том числе за пределами США. Участвовала в устранении массовых беспорядков в Лос-Анджелесе в 1992 году, охране общественного порядка после террористической атаки 11 сентября 2001 года, в войнах в Ираке и Афганистане, через последнюю прошло более 300 000 гвардейцев.

Вот, блин, помолчали бы они про задержания несчастных членов вооруженной группировки ЛНР проклятыми гражданскими активистами. Левачье головного мозга поражает всех и вся по планете.
Если б в каком-нибудь Техасе случилась такая херня, как на Донбассе, там моментально было бы забыто про все свободы и права человеков, по тревоге поднято все и вся вплоть до младенцев, а гражданским резервам и активистам были бы розданы полномочия военных трибуналов.
Но если это происходит в Украине - ай-яй-яй! Нарушаете права членов вооруженной группировки ЛНР. Незаконно их задерживаете.
Провели гражданский арест и сдали в СБУ для проведения следствия - ты ж смотри, фашисты какие.
Давайте выслушаем обе стороны. Да.
Не каждый Госдеп одинаково полезен. Тот, который полезен - надо брать. Тот, который инфантильные идиоты - вежливо кивать, соглашаться, и продолжать делать свое.

Вашингтон подытожил тем, что указал на "неспособность правоохранителей предотвратить акты насилия (против ромов, членов ЛГБТ-сообщества, предполагаемо пророссийских граждан и прочих, - ред.), назвать их преступлениями на почве ненависти и эффективно расследовать" - а вот с этим полностью согласен. Государство должно быть государством. Ни самосуды, ни дискриминация не допустимы. А уж тем более покрываемые этим самым государством.

ЗЫ: Еще раз. Я согласен с сутью претензий. Но я не понимаю их аргументирования. "Они хотят создать добровольную милицию, чтобы задерживать инсургетнов и передавать их спецслужабам"

Ну, блин, да. Именно этого и хотим.
Речь не про Нацдружины.
Речь про понимание Госдепом проблемы.
Аргументация на уровне телеканала Раша Тудей.

Аркадий Бабченко


Loading...
Loading...