Хачапури по-аджарски в багете

Хачапури по-аджарски в багете

Ингредиенты:

Багет — 1 штука,
Яйцо сырое — 4 штуки,
Яйцо вареное — 3 штуки,
Брынза — 100 грамм,
Адыгейский сыр — 100 грамм,
Сливочное масло — 20 грамм,
Укроп — по вкусу,
Соль — по вкусу

Приготовление:

Разрезаем багет на 2 части поперек, потом каждую часть — на две вдоль.

Вынимаем мякоть. Помещаем получившиеся лодочки на сухой и чистый противень.

Включаем духовку на максимум.

Кладем в каждую лодочку 1/4 часть сырной массы, утрамбовываем чайной ложкой.

Делаем углубления по центру сильнее, а по краям меньше. Вбиваем туда яйца и солим по вкусу.

Запекаем 5-6 минут, чтобы схватился белок, а желток должен остаться жидким.

Кладем на яйца кусочек сливочного масла, посыпаем рубленой зеленью и подаем сразу же.