"ХАКЕРСКАЯ ПРОКЛАДКА" - Олександр Дедюхін

"ХАКЕРСКАЯ ПРОКЛАДКА" - Олександр Дедюхін

Зеленский появился на обложке журнала “Time”. И как всегда наше удивительное украинское общество разделилось на два лагеря: одни хлопают в ладоши и обсасывают лапшу с ушей, а другие злорадствуют и обзываются. Первые восхищены попаданием величайшего мирового лидера на обложку авторитетного журнала и читают плохо, вторые не только смотрят фотки, но и читают текст, поэтому зубоскалят про полумужа, про то, что посередине у человека находится афедрон и т.п.

А мы с тобой, дорогой читатель, не будем уподобляться ни бездумным фанатам, ни насмешникам. Мы сядем с тобой за красивый дубовый стол в библиотеке и откроем словарь. Я сниму с себя камилавку, а ты пока устраивайся поудобнее – будем читать.

Как известно, английский язык постоянно развивается, поэтому «man in the middle» может оказаться не только «человек посередине», но иметь еще и множество других значений.
Оппа! Так и есть! Этот «man-in-the-middle», как оказалось – достаточно устойчивый фразеологизм, пришедший в разговорный язык из мира хакеров. И означает он схема хакерской атаки, когда хакер устанавливает между приемником и передатчиком посредник-перехватчик.

Моя камилавка в этот момент начинает немного возмущенно дрожать в знак того, что хакер – тоже человек, и вообще это круто, вон как в фильмах показывают, что хакеры взламывают нехорошие корпорации, помогают людям и вообще. Но что с камилавки взять? У нее ведь мозгов нет, только форма. А мы с тобой, дорогой читатель, умеем думать, и поэтому знаем, что хакерство, особенно когда оно искажает информацию, - это зло. Писание говорит нам, что первым man-in-the-middle выступил змей в Эдемском саду, который исказил информацию, подбил на грехопадение весь род человеческий, а потом уполз на своем зеленом брюхе по грязи.

И вот таким змием-хакером видит Зеленского редакция журнала «Time». Хорошо это или плохо? Судите сами. Но даже моей камилавке ясно, что быть просто хакерской прокладкой – это нехорошо. Как нехорошо хакать страну, как нехорошо дурить собственного избирателя, как нехорошо обманывать народ.

Мне, как гражданину Украины, очень бы хотелось, чтобы про украинского президента писали на обложке «Time»: «Superman», или, например, «Man on the silver mountain», но нит, пока что для Западного мира Зеленский – это всего лишь хакерская прокладка.


Олександр Дедюхін


Loading...
Loading...