"Хамство – оружие убожества" - Никита Соловьев

"Хамство – оружие убожества" - Никита Соловьев

В оценках поведения Зеленского, на мой взгляд, упускается один из ключевых моментов.

Понимаете, это недо-быкование, это в первую очередь поведение слабого. Уверенному в себе человеку не приходится так себя вести. Дело даже не в воспитании, навыках и прочем. Уверенность в себе, сила, энергетика, называйте как хотите.

Видно же, что он не просто не держит себя в руках. Это есть, но это вторично. В первую очередь, он сам прекрасно понимает, что никого не убеждает, что слушаться его никто не будет и прочее. Что смешон, наконец. А дальше ему кажется, что если он начнет хамить, то сразу станет убедительным. Что все поймут, какой он важный и главный.

Многие видят поведение гопника. На мой взгляд, это не так. Это поведения вечно пинаемого гопниками. У которого в школе отбирали мелочь и давали леща. Позже который дрожал каждый раз, встречая их на улицах. И который в влажных предутренних фантазиях представлял себе, что и сам станет таким же.

Отсутствие воспитания печально, но переживаемо. Слабость, закомплексованность и отсутствие ума значительно печальнее. Особенно в случае, если с этим набором достоинств человек лезет от имени страны вести переговоры на международной арене с заведомо более сильными игроками.

Никита Соловьев


Loading...
Loading...