"Харьковская полиция таки работает... " - Екатерина Морозова

"Харьковская полиция таки работает... " - Екатерина Морозова

Отличная идея для стартапа - обманом забирать деньги у стариков. По версии полиции, это теперь законно, так что можно не стесняться.

5 мая к моему дедушке пришли молодые люди, назвались сотрудниками Харьковгоргаза и потребовали деньги на БЕСПЛАТНУЮ установку газового счетчика. Деньги обещали вернуть на карту. Не ставить счетчик, сказали, нельзя. Требовали 900 грн. У дедушки этих денег не было. Тогда они предположили, что могут быть сбережения в банке - старики же собирают на смерть, конечно! Взяли в охапку деда и отвезли в банк. На месте сумма выросла до 1900 грн. Забрали деньги и уехали. Понятно, счетчик никто не установил.

Я приехала через 30 минут. Вызвала полицию. Написали заявление. В тот же день сходили с Павєл Посохов (Pavel Posokhov) в банк - один из аферистов засветился на всех камерах. Их машина остановилась под банком - тоже камера есть - номера посмотреть не проблема. Но видео в банке могут дать только полиции по их запросу.

Спустя несколько дней, позвонила оперативный сотрудник. Уточнила детали. Я спросила - кто следователь. Говорит, перезвонит сам на днях, пока непонятно, но сейчас надо срочно запросить видео камер наблюдения, а потом уже дальше со мной общаться...

Спустя еще неделю следователя всё также нам назвать не смогли. Сегодня снова. Подключив журналистские связи, сегодня же удалось выяснить, что СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ!!! Вот оно что, оказывается! Так что и производства нет (в нем отказано давно, только я об этом ни слухом, ни духом), и следователь какая разница какой был...

Я просто в шоке! Друзья, посоветуйте куда обращаться?

Видео в банке хранится месяц - его скоро удалят.

Между тем, дедушка снова видел этих парней в подъезде - они уже окна-двери предлагают!

На фото - мой дедушка Анатолий Степанович, 1937 года рождения, говорит, не думал, что Харьковгоргаз может обмануть... В силу врожденной порядочности, дедушка доверяет людям. Последние годы сильно сдал и отличить афериста, а тем более противостоять ему, не может. Каждый день спрашивает у меня, как продвигается расследование. Очень мерзко на душе.

Екатерина Морозова


Loading...
Loading...