Харьковский спортсмен стал серебряным призером чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

Харьковский спортсмен стал серебряным призером чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ

Харьковский спортсмен поднялся на вторую ступень пьедестала вместе с тремя украинскими спортсменами в составе сборной Украины, передают "Спектр новости" со ссылкой на city.kharkov.ua.

Денис Коваленко отмечает, что в соревнованиях каноэ-четверке им совсем немного не хватило, чтобы обогнать румынов, но второе место для Украины - это историческая победа.

Сегодня, 7 сентября, во время тренировки спортсмен отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом. Следующий этап – участие в отборе на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, которая состоится в следующем году.

Основная подготовка Дениса будет проходить на базе детско-юношеской спортивной школы №2. По словам спортсмена, здесь есть все условия для тренировок: спортзал, уличные турники и главное - выход к воде, на которой можно оттачивать свое мастерство по гребле.

Поздравить Дениса Коваленко с победой приехал и вице-президент областной Федерации по гребле на байдарках и каноэ Габриел Михайлов. Он отметил, что несмотря на слабое финансирование спорта со стороны государства, харьковский спорт развивается благодаря талантливым спортсменам и меценатам, которые неравнодушны к спортивным достижениям харьковчан.

«Мы должны гордиться тем, что харьковчане занимают призовые места на чемпионатах мира и представляют наш город и нашу страну. На базе детско-юношеской спортивной школы №2, где тренируется Денис, есть спортивный лагерь, где занимаются дети. Мы стараемся помогать им вести здоровый образ жизни и обеспечивать им все необходимые условия», - подчеркнул Габриел Михайлов.






Loading...
Loading...