Характер и фобия

Характер и фобия

Эти фобии не совсем иррациональны, и они могут многое сказать о чертах вашего характера.

Страх перед клоунами означает, что вы цените честность

Об одной мысли о Пеннивайзе сердце уходит в пятки? Не волнуйтесь, вы не одиноки. Согласно статье в Scientific American, клоунов изображают «обманщиками», чьи маски дают им ощущение, что они могут отказаться от обычно приемлемого социального поведения. Поэтому неудивительно, что колурофобия довольно распространена: она есть почти у каждого десятого. В исследовании Университета Шеффилда у 250 детей в возрасте от 4 до 16 лет спрашивали, как они относятся к клоунам. Вывод из этого исследования заключался в том, что дети просто находят их «пугающими и непонятными». Как пишет Карлин Флора в «Psychology Today», поскольку чтение выражений лица уже давно является ключом к выживанию, наша неспособность различать лицо клоуна (и истинные намерения) под скрывающим его гримом, автоматически вызывает подозрения. Люди, которые боятся клоунов, склонны гордиться своей честностью и прямотой, и ждут от других того же. Тем не менее, ваша категоричность может иногда мешать в общении.

Страх вида крови означает, что вы спокойны и собраны

Если от вида этой красной жидкости вам становится дурно, вы страдаете от гемофобии. Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам относит этот страх к фобиям, вызванным инъекциями крови. Наблюдая за тем, как из раны сочится кровь или капает на землю, вы мгновенно активируете свои защитные механизмы, отчего резко подскакивают сердечный ритм и кровяное давление. Кандидат наук в области неврологии Джордан Гейнс Льюис пишет: «Вам становится плохо, когда вы видите кровь? Как оказалось, обморок при виде крови может быть примитивным рефлексом, сидящим глубоко в мозгу». Ваш ум связывает кровь с опасностью и посылает сигнал мозгу. Если это так, у вас сильный защитный инстинкт и, как правило, вы спокойны и собраны. Вы также цените свое здоровье и стараетесь как можно лучше о нем позаботиться.

Страх перед змеями означает, что вы вступаетесь за других

Если вы не можете смотреть на змей без ужаса, причина может проистекать из ваших защитных инстинктов. Одна научная теория заключается в том, что люди и другие приматы предрасположены к страхам перед живностью, которая когда-то угрожала жизни наших предков. Прежде всего, вы цените окружающих вас людей. Вы определенно не из тех, кто лжет в разгаре ссоры; вам нравится поддерживать других и быть верным другом. Тем не менее, ваша темпераментность может сослужить вам медвежью услугу, поэтому старайтесь поддерживать равновесие в отношениях и при необходимости искать компромиссы.

Страх перед пауками означает, что вы лидер

Не относите себя к поклонникам этих восьминогих? На самом деле, это одна из самых распространенных фобий. Исследования показывают, что пауки представляли настолько ​​распространенную угрозу выживанию первобытных людей, что способность находить их стала эволюционной необходимостью. Этим объясняется то, почему люди до сих пор визжат, когда видят безобидных домашних пауков. В конечном счете, ваша внимательность указывает на укоренившуюся склонность к лидерству и выживанию. Ваши сильные стороны - чувствительность и надежность.


Loading...
Loading...