HELGI`s NEWs - 08.12.2019

HELGI`s NEWs - 08.12.2019

tZE inform - неплохо, если фильтровать. Из последнего с моими вставками:

1. Главной тактической целью Путина на Нормандских переговорах - убедить Зеленского начать прямые переговоры с представителями ОРДЛО. Формат этих переговоров абсолютно не важен для России. Главное, чтобы это были внутриукраинские переговоры. И результат их для Москвы тоже не важен. Все делается с совершенно другой целью, чем урегулирование на Донбассе. Прежде всего - выведение России из-под юрисдикции международного уголовного суда, как ответственной стороны конфликта. В дальнейшем это позволит избежать многомиллиардных претензий от Украины по нанесению материального ущерба. Сам ФАКТ этих "переговоров" намечается активно использовать на будущих слушаниях международного суда. Сядете рядом, Вовы, если шо.

2. 16-и минутный разговор с Кристалиной Георгиевой (глава МВФ) выдавать за принципиальную договоренность о сотрудничестве - это из области "квартального пиара". Любой из нас может позвонить в банк и поговорить о кредите. Не любой его получит.

3. Тактические ходы Зеленского. Объявление траура на 8 декабря. Банальная игра на психологии - мы тут скорбим, а вы митинговать собираетесь. Неуклюжий маневр, замешанный на животном страхе.

4. Россия приняла решение о сохранении транзита через Украину. Но, Путину критично важно сохранить этот транзит через прямую законодательную имплементацию газовых правил ЕС в украинское законодательство. Меркель категорически требует заключения долгосрочного контракта и пытается не дать Путину уговорить Зеленского на эту дурость. Дело в том, что она чрезвычайно отрицательно относится к идее "польского коридора" американского газа в Украину и дальше. Данный проект собственно готов на 90% - нужна лишь политическая воля Украины. Это реально угрожает экономическим интересам Германии, которая стала прямым бенефициаром "Северного потока-2", получив в собственность хабовые хранилища этой системы. Потому Меркель пытается удерживать жадность Путина в разумных пределах, дабы не спровоцировать Зеленского поискать благосклонности Трампа покупкой американского газа. Тут Макрон вне игры, и его интересы не учитываются.

5. Путин-Лукашенко. Не договорились. В понедельник ботокс будет очень злой.

6. США - Украине: Не бойся - я с тобой! Трамп и Зеленский - это временно, мы - вечны. И таки да.)

7. Вова поедет на встречу с Путиным в сопровождении шпиона Путина, ибо россияне палят Ермака в полный рост. По принципу - все равно тебе труба, работай!

8. За последние три дня Зеленский восемь раз сказал что он не предаст Украину. Т.е. эта мысль постоянно у него в голове. Президент страны не может думать о предательстве страны. О предательстве страны может думать только предатель. И пытаться словами убедить окружающих в обратном. Вове нужно попытаться вникнуть в фразу Аль Капоне: Если ваши друзья просят вас договориться с вашим врагом, значит предатели уже договорились за вашей спиной.

9. Небритый Вова, с синяками под глазами, сидит среди бестолковых балбесов в своем РНБО. Там из служивших раз, два и "иловайский заяц". Рада тупости и бездарности, выбранная тупостью и бездарностью. На секретаря РНБО Данилова страшно смотреть вблизи. Склеротическая сетка на щеках, опухшее окологлазье, мутный взгляд. То ли пьет без просыпу, то ли почки никакие - или и то и то.

10. Мы знаем о встречах Джулиани с Деркачем, Дубинским и Шокиным. Вова от этого убежал аж на Донбасс. Ещё знаем, что Байден, потирая руки, ждет, когда глупый Джулиани покажет Дубинского по ящику в своем фильме. И потом он врежет по полной всем этим кошмаром - с Гонтаревой, с травлей НБУ, с преследованием Рожковой, с Портновым, Богданом, угрозами журналистам и прокурорам. А наше НБУ, которое собрало ВСЮ информацию о лицах (а не организациях), участвующих в этом, только добавит нужного ужаса. И фильм Джулиани будут показывать на политических похоронах Трампа.

11. Вова продолжает фонтанировать новыми идеями - "муниципальная стража", "ситуационный контроль", новый состав "представителей от ОРДЛО". В мире уже потеряли ход его мыслей окончательно. Ой, тупе...


12. Mоrning и до встречи на Майдане!

Helgi Sharp


Loading...
Loading...