HELGI`s NEWs - 1.09.2018

HELGI`s NEWs - 1.09.2018

1. Впервые изменю себе и начну не с международных событий, а с мейнстрима - ликвидации Захарченко.
Несмотря на бурления экспертов о том, что это попытка переформатировать Минск, подставить Киев или даже создать Casus belli, отвечу субъективно - ни первое, ни второе, ни третье. Бывший торговец курятиной - слишком мелкая фигура во всех раскладах, чтобы из-за разрыва его на части что-то менялось в этой войне. Зачем тогда? Многие подзабыли унижение наших пленных в Донецке, подлое убийство начальника спецназа разведки Максима Шаповала в центре Киева и Александра Хараберюша в Мариуполе. Многие, но не коллеги этих ребят. Да, я считаю, что это исполнение индивидуального приговора. Исполнение по принципу Моссада за совершённые преступления и в назидание тем последующим марионеткам, которые решатся быть такими же "борзыми", как Гиви, Моторола или Захар. Влияние на дальнейшее развитие событий на Донбассе? Ни-ка-ко-го! Через 5 дней от воспоминаний об этом гнусном персонаже останутся только куринные перья на его могиле. Повторюсь: изложенное - моё личное убеждение, и я ни в коей мере не посягаю на версию СБУ о том, что это внутренние разборки или же ликвидация Кремлём за ненадобностью. Короче, забыли и растёрли.

2. Порошенко рейсовым самолетом и на свои средства вылетел в США попрощаться с Маккейном.
NB. Не знаю, что на этот раз придумают #недорогесенькі, но какое-нибудь "тайное расследование" с набросом на вентилятор обязательно будет. На самом деле, у Президента, который отдаст последний долг лучшему другу Украины, намечен ряд неформальных встреч - в том числе, по поводу новых армейских поставок и обеспечения кибербезопасности накануне выборов. Состоится в Вашингтоне ещё одна встреча, которая не афишируется, но которую я давно ждал - Порошенко и Яценюка. Цель? Пока без комментариев.

3. США подготовили список целей для ударов по Сирии, а в Средиземное море вошла ударная подлодка ВМС США с ракетами «Томагавк».
NB. Никто не даст точного прогноза, как будут развиваться события в Сирии, но скажу крамольное: любое обострение ТАМ "оттягивает" значительное количество сил и средств ОТСЮДА. Кремль из последних сил пыжится для того, чтобы не уступить США, но имеет для этого более скудные ресурсы, чем Вашингтон, а потому война на две фронта и санкции всё больше его обескровливают. Кстати, о санкциях. Вот мнение ведущего экономического издания России, которое утверждает, что они реально работают: https://www.finanz.ru/…/sankcii-ssha-otpravyat-rossiyu-v-no…

На России уже шутят:
Приходит бабка получать пенсию, а ей протягивают мешочек с землей.
- Милок, а чё это такое?!
- Деньги бабка кончились, Крымом выдаем!
Как известно, в каждой шутке...

4. А тем временем мир продолжает объединяться против Эрэфии. Так, страны-члены разведывательного альянса "Пять глаз", куда входят США, Канада, Британия, Австралия и Новая Зеландия, согласовали меры по противодействию "агрессивной политике России".
NB. Думаю, Москва не станет сидеть сложа руки и ответ на "Пять глаз" вместе с Венесуэлой и КНДР замутит альянс "Три *опы". Ибо ненавидит тех, кто свободнее и успешнее её - а значит почти всех.

5. Сэм Пэттен, партнер Манафорта, признал вину в ведении незаконной деятельности в интересах Оппоблока и согласился сотрудничать с прокуратурой США.
NB. Хорошо, что всё тайное становится явным, а Шуфричу с Киваловым стоит напрячься. Но обольщаться не нужно, ибо это никак не скажется на электоральных позициях бывших рыгов в Украине - поверьте, их адептам наплевать, кто там на кого работает - главное, чтобы была дешёвая колбаса и не было "биндер".

6. Цифры:
* США обогнали Россию по добыче нефти. Американская добыча выросла на 2,7% за месяц и достигла 10,749 млн бар в день. Третьей стала Саудовская Аравия.

* 31 августа Украина перечислила МВФ $160,3 млн в счет возврата основного долга.

* Инвестиции из Германии в Украину за полгода увеличились до 17,3 млрд дол.

* Газпром уже должен Нафтогазу 100 млн дол штрафа за невыполнение решений Стокгольмского арбитража.

* Калифорния
Население: 40 млн
Продолжительность жизни: 81 год
ВВП: $2 747 млрд

Россия
Население: 147 млн
Продолжительность жизни: 71 год
ВВП: $1 578 млрд

Украина
Население: 42 млн
Продолжительность жизни: 72 года
ВВП: $112,2 млрд (номинал); $ 368,8 (ППС).
* * *
Ну вот и 1 сентября, а ведь только вчера было 31 мая...
В этот день в 1898 году в Украине открылся Киевский политех, а в 1939-м произошла Глейвицкая провокация, послужившая началом Второй мировой войны.

Ещё мы отмечаем кончину лета и возлагаем по нему цветы во всех школах страны. Но нам своё делать при любой погоде и в любое время года. Шануймося!

Helgi Sharp


Loading...
Loading...