"Хочется уже окончания этого представления - но оно только началось..."" - Елена Кудренко

"Хочется уже окончания этого представления - но оно только началось..."" - Елена Кудренко

- Спасибо, было смешно!
Что? На бис?... Нет-нет, не надо спасибо.
- ...
- нет, еще раз спасибо.
- ...
- вы наверное меня не поняли. Я говорю - НЕ надо. Выступили, и хватит.
- ...
- я сейчас позову охрану!.. Я говорю - проваливай отсюда!!

Вот примерно так падает рейтинг.
На мой субъективный взгляд - что Саакашвили, что Зеленский - примерно из одной оперы в плане методов получения внимания. Они во внимании нуждаются - потребность у них такая. Причем если Саакашвили более опытен - Зеленский абсолютно нет. Первого мы уже можем судить по делам, и как мне кажется - эйфория ушла. Я сама была очарована несколько лет назад его одесскими "приключениями". Красиво было, конечно - когда сносят забор у моря, десятки телекамер, народ получает возможность пройти там, где кто-то раньше поставил ворота и замок. А сейчас - мне не очень хочется, чтобы чужие лезли в нашу политику. Мне больше было бы понятно желание Саакашвили вернуться к своему народу, к своей нации, она ведь для него родная, не так ли?

Зеленский - человек шоу бизнеса, и политиком не станет. Высмеивание самых трудных моментов существования страны - это не конструктивно. И когда я встречаю сейчас бегущую строку, что Зеленский подаст законопроект о незаконном обогащении - да он о нем может быть и не знает вовсе. Вы слышали КАК он говорит? ЧТО он говорит? Об экономике, внешней политике? Неужели есть какие-то сомнения, что человек абсолютно некомпетентен, и все такие заявления о том, что он что-то подаст в ВР, или он просчитывает ситуацию с Саакашвили, чтобы с помощью него перессорить Авакова и Тимошенко, а самому пожать политические плоды... Увы, вот такое говорят некоторые эксперты... Да ничего он не просчитывает. Ничего он не планирует. Ни в чем он не ориентируется. Нет там ни стратегии, ни тактики, потому что человека мы видим и слышим - он уже этим показал все, что нам нужно о нем понимать.

Впереди цирк. Задача на самом деле проста для адекватных людей - наблюдать, не переставая выполнять насущные задачи. Потому что и враг тоже наблюдает. И он тоже видит брешь, а мы становимся уязвимы по-настоящему- с военачальниками, надевающими броник задом наперед. С ситуацией, когда про нас уже говорят БЕЗ нас. С периодом хаоса, во время которого можно ударить, а мы будем заняты внутренними проблемами.

Знаете, хочется, конечно, скорейшего окончания этого представления - оно только началось, но уже страшно. С такими "водилами". Здесь часто говорят, что показательны первые 100 дней работы президента. Это как раз до сентября и потерпеть, правильно?

А потом можно вызывать охрану.

Елена Кудренко

Loading...