Хрен нужно есть сейчас всем, его полезные свойства и способности

Хрен нужно есть сейчас всем, его полезные свойства и способности

Хрен - частый гость на нашем столе. Он чудесно подходит под традиционные украинские блюда: буженина, домашняя колбаса, сало... Но мы сегодня поговорим о той пользе хрена, о которой мало кто знает. Ведь хрен помогает при многих болезнях и должен занимать достойное место среди народных средств

Хрен - нужно есть в осенне-зимний период. Это мы все знаем. Ведь он хорош для профилактики ОРВИ, простуд и гриппа, который сейчас очень активизировался. Многие украинцы уже заполучили ОРВИ разной степени тяжести. Но это не все полезные свойства и способности хрена.

Мы насчитали 10 болезней, в излечении которых помогает хрен, но на самом деле, их больше. Разумеется, как и любое другое народное средство, хрен не заменит полноценную терапию и не должен стать основным средством самолечения. К врачу нужно обращаться при большинстве этих заболеваний, особенно если речь о детях...

Хрен от ангины
При тонзиллите и ангине помогают полоскания. Есть самые разные растворы для полоскания горла, многие из них стали привычными... для всех, учитывая и бактерии, которые живут в носоглотке. Поэтому новое средство, как, например, настойка хрена, могут быстро помочь.
Возьми 1 ст.л. тертого корня хрена, разведи половиной стакана прохладной кипяченой воды, дай настояться полчаса. Потом процеди и полощи горло до 5-6 раз в день.

Хрен от кашля
Хорош хрен и при кашле у детей и взрослых Перекрути корешок хрена через мясорубку, добавь столько же меда, сколько у тебя получилось пюре хрена, давай малышу по чайной ложке 2-3 раза в день. Если для него очень горько, добавь еще меда и предлагай запивать теплой водой.

Хрен на старте простуды
Свежевыжатый сок корня хрена смешай с медом в равных пропорциях. И давай в самом начале простуды... Если начать вовремя, при первых симптомах, то можно остановить заболевание на старте. Принимать это лекарство можно и потом, для того, чтобы быстрее вылечиться. Пить его нужно натощак и перед сном по 1 ст.л.(детям - по чайной ложке).

Хрен от гастрита с пониженной кислотностью
Хрен не очень показан при язве, но при гастрите многие народные лекари рекомендуют съедать перед едой 1 ч.л. тертого хрена, разведенного водой 1:4-5. Речь идет о гастрите с пониженной кислотностью. При повышенной кислотности такое средство противопоказано.

Хрен для аппетита
Растворенный в воде хрен или привычный для нас хрен со свекольным соком нужно есть перед едой тем, у кого плохой аппетит и нет желания есть полезную пищу - то есть, многим и многим детям. Объясни ребенку, что так он поможет животику лучше работать и сможет побороть и вредные бактерии, а сделает его защитников - представителей иммунной системы - крепче и надежнее.

Хрен от радикулита
Народная медицина говорит, что хрен употребляют не только вовнутрь, его можно использовать и как аппликации и компрессы. Помогает такое народное средство при   радикулите, болях в пояснице и крестце. Потри корень хрена, положи на чистую ткань, приложи к больному месту. Если кожа чувствительная, можно проложить между хреном и телом марлечку... Подержать аппликацию требуется, как минимум, 10 минут, а делать компрессы от радикулита следует пока не наступит облегчение.

Хрен при артрите
1 ст. л. натертого корня хрена размешать со 1 стаканом тертого картофеля. Прикладывайте к больному месту, приложив сверху пленку. Держать желательно часа два. Это средство помогает и при радикулите.

Хрен при желчнокаменной болезни

Чтобы улучшить отток желчи и уменьшить риск образования камней в желчном пузыре нужно принимать народное средство из хрена. Перекрути полкилограмма хрена, залей его литром кипятка, закрой крышкой, укутай и оставь настаиваться на сутки. Затем процеди, отожми, налей в в банку. Принимать настой следует по 50 мл 3 раза в сутки за полчаса до еды Курс - 2-3 недели.

Маска из хрена от пигментации
Хрен можно использовать в домашней косметике, но с остоожностью. Не наносите свежеотжатый сок на кожу лица. Его обязательно нужно чем-то разбавлять.

Рецепт маски из хрена
2 ст ложки сметаны (для жирной кожи - кефира) смешай с 1 ст ложкой овсяных хлопьев и 1 ч ложкой тертого хрена. Нанеси маску на очищенную кожу, оставь на 10 минут. Смой и нанеси увлажняющий крем. Делать такую маску можно несколько раз в неделю, если кожа не слишком чувствительна. Вообще, эта маска не очень подходит для сухой, разраженной, чувствительной кожи.

Хрен от ларингита (если пропал голос)
Возьми 1 ст ложку тертого корня хрена, залей 250 мл кипятка, укутай и настаивай   20 минут, потом процеди и отожми остаток. Добавь мед по вкусу. Принимай по 1 ч ложке несколько раз в день. Голос вернется.

Народные средства из хрена очень действенны, но всегда следует обращаться к врачу, ведь народная медицина должна стать частью комплексной терапии и те быть основой самолечения.

tvoymalysh.com.ua


Loading...
Loading...