Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Готовим куриные крылышки в хрустящей пряной панировке, обжаренные во фритюре.

Ингредиенты:
  • куриные крылышки 1 кг
  • пахта или кефир 500 мл
  • растительное масло для фритюра 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • неострая паприка 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • горчичный соус для подачи
  • ломтики лимона для подачи
Приготовление:

1. Поместить курицу в большую миску. Налить пахту и перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

2. Разогреть духовку до 180 ° С. Застелить противень бумагой для выпечки.

3. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Смешать муку, разрыхлитель и красный перец в большой неглубокой посуде. Хорошо приправить.

4. Партиями обвалять крылышки в мучной смеси.

5. Обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.

6. Переложить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут.

7. Подавать с дольками лимона и горчичным соусом.