Ингредиенты:
небольшие огурцы |
2 ст. л. соли |
2 ст. л. сахара |
1 ст. л. уксуса |
1 головка чеснока |
по 3 листа дуба (винограда), вишни и смородины |
1 лист хрена |
1 пучок укропа |
Приготовление:
- Вымыть огурцы и оставить в холодной воде на ночь (если нет такой возможности, то минимум на 2 часа).
- Листья промыть, лист хрена нарезать полосками.
- Очисти чеснок, зубчики разрежь пополам.
- Положи в банки чеснок, веточки укропа и листья.
- Выложи огурцы и залей 1, 5 литра горячей воды.
- Оставь на 20 минут, затем воду перелей в кастрюлю, добавь соль и сахар и доведи до кипения. Влей уксус.
- Разлей маринад по банкам. Банки закатай, укутай и оставь для медленного охлаждения.