Хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики

Ингредиенты:

небольшие огурцы
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1 головка чеснока
по 3 листа дуба (винограда), вишни и смородины
1 лист хрена
1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы и оставить в холодной воде на ночь (если нет такой возможности, то минимум на 2 часа).
  2. Листья промыть, лист хрена нарезать полосками.
  3. Очисти чеснок, зубчики разрежь пополам.
  4. Положи в банки чеснок, веточки укропа и листья.
  5. Выложи огурцы и залей 1, 5 литра горячей воды.
  6. Оставь на 20 минут, затем воду перелей в кастрюлю, добавь соль и сахар и доведи до кипения. Влей уксус.
  7. Разлей маринад по банкам. Банки закатай, укутай и оставь для медленного охлаждения.