Ингредиенты:
Слоеное тесто — 500 г
мандарин или апельсин — 2 шт
Карамельный сироп:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 80 г
апельсиновый сок — 250 мл
Мандарины (апельсины) очищаем и разделяем на дольки, удаляем пленки. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники.
На широкий конец укладываем дольку мандарина (апельсина), с обратной, узкой стороны делаем удлиненные надрезы.
Сворачиваем рогалики.
Для соуса: апельсиновый сок смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом (подогрейте на водяной бане).
Поливаем дно формы соком и укладываем слойки плотно друг к другу.
Заливаем сверху сиропом и посыпаем сахаром.Запекать при 180С до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.Кушать лучше сразу еще теплыми!
Приятного аппетита!