И еще о республиканском сенаторе Грэме

И еще о республиканском сенаторе Грэме

Неделю назад я написал довольно подробно о том, как сенатор Грэм получил более $800 тысяч в свой предвыборный фонд от совладельца Русала Лена Блаватника, как он стал самым верным сторонником Трампа в Сенате и как голосовал против резолюции, которая могла заблокировать снятие санкций с трех компаний Дерипаски.

На этой неделе сенатор Грэм отметился снова.

Палата Представителей несколько дней назад единогласно (420-0) приняла резолюцию с требованием орубликовать полный текст отчета спецпрокурора Роберта Мюллера, когда он будет готов. Резолюцию после этого должен был рассмотреть Сенат. По регламентным правилам Сената любой сенатор может заблокировать рассмотрение любой резолюции. Сенатор Грэм встал и заявил, что эту резолюцию нельзя рассматривать и поддерживать, поскольку в ней не содержится требование назначить спецпрокурора по.... расследованию того, как расследовалась история с e-mail-ами Хиллари Клинтон и история о применении закона FISA (закон, позволяющий ФБР получить через суд разрешение для слежки за американскими гражданами, подозреваемыми в контактах с представителями иностранных разведок) для того, чтобы осуществлять слежку за советником предвыборного штаба Трампа Картером Пейджем.

Таким образом нынешний главный адвокат Трампа в Сенате заблокировал принятие резолюции, единогласно одобренной Палатой Представителей и требующей публикации полного текста отчета Роберта Мюллера.


Loading...
Loading...