«И где протестующие»? - Трамп поделился видео избиения во Флинте

«И где протестующие»? - Трамп поделился видео избиения во Флинте

Дональд Трамп поделился в Твиттере видео, на котором черный мужчина избивает белого работника универмага Macy's и валит его на пол. Президент подписал свой твит: «Ну и где протестующие?».

Видеоклип был снят 15 июня в городке Флинт, штат Мичиган.

Неназванный черный мужчина нападает на сотрудника, который падает на пол и пытается уползти.

Брат нападавшего, 22-летний рэпер Эф Ти Куэй, сказал New York Post, что белый сотрудник назвал его словом на букву «н», когда его спросили о размере рубашки.

Он сказал, что сотрудник, ответив им, вернулся к телефонному звонку и якобы сказал своему невидимому собеседнику: «Никто, это просто какой-то н******».

Куэй сказал, что агрессия его брата была «спонтанной».

«Я просто хочу, чтобы люди знали всю правду о том, что на самом деле произошло, и что я и мой брат просто пошли в Macy's, просто занимались своими делами», - сказал он.

«И да, мы немного пошутили и спросили парня: «Не слишком ли маленькая эта рубашка?». Мой брат просто хотел пошутить, - сказал Куэй. - И что еще мы должны были сделать? Сейчас такое время, что он не знал, что еще делать. Он действовал инстинктивно».

В пятницу компания Macy's опубликовала заявление, в котором говорилось, что нападение было «неспровоцированным».

Куэй поделился видео в Facebook и заявил, что он и его «братан» пошли в торговый центр и спросили мужчину, разговаривавшего по телефону, о размере рубашки.

Момент, когда служащий предположительно использовал расовый эпитет, в коротком клипе не показан. Но Куэй утверждает: он слышал, что работник произнес это слово.

«Я удивился и решил, что надо снять это (на видео). Чтобы люди увидели. Я полностью поддерживаю своего брата, потому что, учитывая все эти события, что еще мы могли сделать в тот момент?» - сказал брат нападавшего.

«Мы глубоко опечалены инцидентом, который произошел в понедельник (15 июня) в Macy's Genesee Valley, поскольку безопасность наших клиентов и коллег является нашим главным приоритетом», - сказала Андреа Шварц, старший директор Macy's по связям со СМИ.

«Насилие любого рода на рабочем месте недопустимо. Все материалы были рассмотрены, и оказалось, что атака была не спровоцирована, - сказала она в интервью MLive-The Flint Journal. - Мы тесно сотрудничаем с местными властями в этом расследовании и передаем право на любые дальнейшие комментарии им».

Она не упомянула, что мужчина, которого избили на видео, был сотрудником компании, но об этом позже стало известно местным правоохранительным органам.

Полиция подтвердила, что расследование инцидента продолжается. «Мы ищем их прямо сейчас, - сказал лейтенант полиции Брэд Ванглер. – Мы не откладываем это на задний план. Мы хотим выяснить, что случилось».

Полицейские говорят, что 15 июня около 5:45 вечера их вызвали на место происшествия.

«Сотрудники универмага узнали, что на их коллегу напал молодой черный мужчина, который после нападения скрылся со вторым мужчиной», - говорится в заявлении.

Loading...