"ИГРА В ОДНИ ВОРОТА" - Бейдулла Манафов

"ИГРА В ОДНИ ВОРОТА" - Бейдулла Манафов

Этого мошенника прекрасно знает каждый рваный манат: т.н. министр финансов АлиПашаджана. Хотя я бы его представил вам старшим кассиром пещеры Алибабы. Благодаря его стараниям финансовая система страны давно превращена в частное казино Президента и его семьи.


Если внимательно приглядеться к его криминально откровенным чертам лица, прислушаться к его манере излагать идеи, достойные нобелевских премий с небрежностью сына турецкоподанного, то каждый дипломированный избиратель сразу поймёт, паспорт какой страны нужен ему позарез. И немедленно. Ибо финансово-бумажная честь страны выглядит хуже, чем сам министр.

Это именно ему принадлежит ставшая крылатой фраза: "Государство - это не благотворительная организация!" Так звучал его ответ на вопрос "Собираются ли власти компенсировать гражданам убытки от вкладов из-за двух девальваций подряд?" Хотя именно благодаря государству в лице этого прощелыги и его президента манат пару раз был изнасилован долларом и евро.

Но Остап Бендер кюрдамирского розлива, кое-как заполучивший диплом Киевского института международных отношений, даже не подозревает, что государством являются именно те, кто пострадал от махинаций разбойников. То есть те, кто производит ВВП страны.

Очередная фигня услышана на Международном форуме в Баку вчера: этот профессиональный аферист провозгласил новую "стратегию" - он решил конвертировать государственный долг страны ... в манаты! То есть, скажем, долг в 9 млрд ДОЛЛАРОВ будет исчисляться в МАНАТАХ в зависимости от курса. Теперь зададимся вопросами:

-какая к черту разница для международных кредитных организаций, в какой валюте вы считаете свой долг? платить-то всё равно придется в конвертируемой валюте!

-как можно долг в конвертируемой валюте конвертировать в неконвертируемый манат?

Ответ на оба вопроса краток: Ильхам, как старый наркоман, кайфует от "реформ". Ему нужны новые дозы.

Часто читаю в соцсетях вопросы: "Кто в действительности управляет Азербайджаном?" Вопрос далеко не случайный. Дело в том, что интеллектуальный уровень Ильхама Алиева "заморожен" ещё со студенческих лет. Для него экономическая наука и практика такой же недосягаемый мир, как для многих из нас спортивная техника Пеле, или Марадонны. При этом он не может позволить себе министров с IQ выше своего уровня: станут очевидными его пробелы в образовании.

Вы все внимательно смотрели, как Владимир Путин стал выдающимся хоккеистом современности? Вот примерно также Ильхам Алиев стал "Центральным нападающим" сборной Азербайджана.

В ворота размером с казначество страны не попасть с пятнадцати раз может только дебил. Тем более, если ворота "защищает" Бендер-заде.


Loading...