"Ильми Умеров" - Наталья Гулевская

"Ильми Умеров" - Наталья Гулевская

Арест и осуждение заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова вызывает повышенную озабоченность среди правозащитников, и реакция на это событие должна быть адекватна проблеме. Многие украинские журналисты и крымскотатарские активисты пытаются информационно обострить возникшую проблему, но их деятельность фактически ничтожна и контрпродуктивна.

Все, что необходимо делать в период председательства Украины в Совбезе ООН в отношении Крыма по непонятной причине не делается, а вся борьба ограничивается только популистской демагогией и благодарностью таким персонажам как Фейгин, Полозков и прочим российским адвокатам, которые осуществляют не защиту подопечных, а легитимацию обвинения. Граждане АРК, поневоле попав в юрисдикцию России, конечно, не готовы понять и осознать новую реальность, тем более тонкости российского судопроизводства. По этой причине они доверяются российским адвокатам-стервятникам, которые умаляют и сводят к нулю их гражданские права и политические свободы.

Мне сложно представить, что в многомиллионной Украине нет ни одного юриста и правозащитника, который мог бы организовать соответствующее общественное движение по выработке и воплощению методики защиты своих граждан на оккупированных территориях, тем более в отношении крымскотатарского народа, обладающего правом на самоопределение. Но факт судебной расправы налицо, и выбранная форма защиты тщательно запротоколирована в процессуальных стадиях данного судопроизводства, что не дает надежды на возможность эффективного обжалования таких «приговоров».

Наталья Гулевская



Loading...
Loading...