"Иллюзия Обмана" - Карл Волох

"Иллюзия Обмана" - Карл Волох

Мне совершенно понятны мотивы Кличко (как и его окружения, пытающегося сохранять влияние при любой власти). Он растерян и боится, что корабль Порошенко тонет, а с ним - и шансы самого Виталия остаться во главе столицы. Саакашвили - его мостик к новой властной команде и шанс, как он считает, получить их поддержку на выборах мэра. 

На самом деле, это только обманчивая иллюзия. Дело даже не в том, что шансы самостоятельно (только за счёт Саакашвили) провести влиятельную группу поддержки в парламент сейчас почти обнулились - барьер они не преодолеют. 

А в том, что Саакашвили, являясь человеком гораздо более пассионарным и честолюбивым, уничтожит и Кличко, и его команду при первых же признаках сопротивления попыткам монополизировать всю власть над Киевом. Если конфликт начнётся (а он практически неизбежен), фамилии Столар и Палатный в течение короткого времени станут более нарицательными, чем Мартыненко, Кононенко или Грановский (я здесь не об обоснованности обвинений говорю, а восприятии общественным мнением). 

В общем, по моему мнению, это самое откровенное политическое самоубийство после присоединения Мороза к коалиции Януковича.

Карл Волох

Loading...