Кулинары используют имбирь и куркуму при готовке различных блюд постоянно. Это две популярные специи, придающие тонкий аромат кулинарным шедеврам. Но не стоит забывать, какое ощутимое влияние они оказывают на весь организм!
- Магний
- Витамин С
- Витамин В6
- Кальций
- Цинк
- Фосфор
- Железо
- Медь
- Витамин В6
- Калий
- Железо
- Витамин С
- Кальций
- Магний
Куркума содержит больше железа, чем имбирь. При низком гемоглобине и проблемах с обменом веществ рекомендуется употреблять куркуму ежедневно!
Ниже приводятся свойства двух специй, которые помогут справиться с острыми и хроническими заболеваниями. Выбери то, что соответствует состоянию твоего организма!
Свойства имбиря
- Имбирь помогает минералам и витаминам усваиваться лучше, что важно для слабых костей, и помогает избавиться от анемии.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
- Убивает болезнетворные микроорганизмы, является ценным средством при первых симптомах любых простудных заболеваний.
- Препятствует возникновению пигментных пятен, повышает защитные функции кожи.
- Уменьшает воспаление суставов, показан всем, у кого есть склонность к артриту. Убирает судорги и боль в мышцах. Полезен людям, занимающимся спортом!
- Имбирь — эффективное средство от тошноты.
- Куркума повышает иммунитет. Полезна при общей слабости и частых простудных заболеваниях.
- Налаживает работу желудочно-кишечного тракта, полезна всем, кто страдает изжогой.
- Улучшает состояние кожи, невероятно эффективна при акне и других кожных заболеваниях.
- Куркума помогает заживлению ран и восстановлению всего организма после перенесенных травм и тяжелых заболеваний.
- Снижает уровень сахара в крови и понижает уровень плохого холестерина.
- Является эффективным средством в борьбе с лишним весом.
- Куркума очищает печень.
- Способствует нормализации менструального цикла у женщин.
Обе пряности необходимо вводить в свой рацион, но тебе лучше знать, поддержка каких систем организма важна в данный период! Имбирь тонизирует, в то время как куркума — успокаивает тело и разум.