"Импичмент Трампа: что ожидает нас в самое ближайшее время"

"Импичмент Трампа: что ожидает нас в самое ближайшее время"

Итак, мы начинаем.
Вот, что ожидает нас в самое ближайшее время.
Так как в официальном рабочем календаре Конгресса осталось всего 16 дней и всего лишь 92 дня до президентских праймериз, демократы пытаются сделать всё, чтобы ускорить процесс импичмента Трампа.
Начинается он в Палате представителей, где большинство голосов - это все, что необходимо для обвинения Трампа в преступлении, но этого ещё будет недостаточно для того, чтобы выдворить его из Белого Дома.
Глава разведывательного комитета Адам Шифф запланировал ещё около дюжины закрытых слушаний на эту неделю,во время кратковременного перерыва палаты.
Поэтому, вторник, 12 ноября - самая ранняя дата, когда могут начаться публичные слушания в Конгрессе.
В соответствии с правилами, которые были установлены в ходе голосования в четверг, только Шифф будет решать кто будет вызван для дачи показаний.
Республиканцам будет предоставлено равное время для допроса, а также для привлечения свидетелей, но Шифф будет решать включать их, или нет.
Адвокату Трампа будет полностью запрещено участвовать в этих слушаниях.
Есть только одна проблема- время, которое будет подпирать, так как 22 ноября наступает очередной перерыв в работе Конгрессменов.
Как только Шифф завершит свои слушания, он отправит отчет в Судебный комитет Палаты представителей его председателю Джерри Надлеру.
Надлер проведет новый раунд слушаний, чтобы разработать статьи об импичменте, набор обвинений, за которые Палата и будет голосовать.
К участию в этих слушаниях адвокаты Трампа будут допущены, что было и во время процессов Билла Клинтона и Ричарда Никсона.
Чем будут отличаться эти слушания, это тем, что Надлер может отстранить адвоката Трампа от слушаний в качестве наказания за отказ предоставить любые документы или свидетелей, которые требовали демократы, даже такие, как его налоговые декларации, которые не имеют ничего общего в вопросе об Украине, который и вызвал расследование импичмента.
Как только Судебный комитет проголосует за утверждение статей-обвинений об импичменте, вопрос будет передан в Палату представителей для полного голосования.
Нэнси Пелоси хочет, чтобы это произошло до каникул, которые должны начаться 12 декабря.
Если ей удастся достичь этого, вопрос будет перенесен в Сенат, возглавляемый республиканцами, на судебное разбирательство, где Сенаторы будут заседать в качестве присяжных заседателей, и там уже, чтобы осудить Трампа, потребуется большинство в две трети голосов,
Сенаторы также будут принимать решение о его наказании, которое может включать, а может и не включать отстранение от должности.
And that’s the way it is, folks.

Alexander Tubman


Loading...
Loading...