"Индюк тоже думал..." - Роман Донік

"Индюк тоже думал..." - Роман Донік

Ок, давайте совсем упрощенно скажу, чего я боюсь. Вот совсем совсем упрощенно. Я нас есть избранный президент, у которого есть желание войти в историю великим миротворцем. Просто закончить войну. Пока он еще думает, что с россиянами можно договориться и где-то в глубине души считает, что мышебратья и что нас поссорили. Ок. Но есть война, есть армия, которая воюет и имеет огромную поддержку в обществе. И какие бы запреты на открытие огня не посылали, там все равно стреляют, потому что есть "загроза життю військовослужбовців". И тут приходит чувачок Васек, которому президент доверяет.

И Васек говорит - "Чувак, я все узнал. Ты ж в курсе, что на войне наживался Порошенко? Ну все ж в курсе. Порошенко нет, а война не кончается. Твоя мечта войти в историю, как миротворец, накрывается... медным тазом. А самое главное, я узнал почему это происходит. Армия, говорит он, - это неконтролируемый сброд, который после выборов сел на контрабас, тот самый с которой наживались раньше барыги. И никто не может с этим ничего сделать. Им выгодна война. Хомчак? Так он же тоже военный. Ворон ворону, как говорится. Они ж все военные, отдельная каста. Тем более, ему наверняка долю занесли уже. Министр обороны? Так он гражданский и не шарит в этом. Смотри ка, что я придумал.

Я нашел 10 генералов на пенсии и 50 полковников. Ни дня не воевали. В контрабасе не замечены. Своего интереса не имеют. У них, наверняка, есть еще знакомые подполковники и майоры. Мы их берем, назначаем командующими видов и родов войск, командующими ОК и бригад. Все, финиш. Нет никакой стрельбы. Но это еще не все. На следующий год в бюджете мы снижаем финансирование на армию и сокращаем ее в 2 раза. А лучше уж сразу в 5. А бабки, которые освобождаются, мы тратим на социалку и поднимаем пенсии. И делаем низкие тарифы. И все, чувак, мы везде красавчики. А не будет стрельбы, то и с Путиным и с Донбассом проблем не будет. Ты в историю войдешь"

И так офигенно эта информация ложится в голову, что аж дыхание захватывает. Да и Васек же свой чувак, с 6 класса вместе. И ответ на все вопросы по этой войне становятся понятны.

Вы скажете это не реально? Я тоже перед выборами думал, что многое не реально.

А что будем делать мы? Писать постики в Фб о том, что чистим зброю и сохраняем спокойствие?

Роман Донік


Loading...
Loading...