"Иногда мне кажется..." - Борислав Береза

"Иногда мне кажется..." - Борислав Береза

..., что все зря. Появляется ощущение, что систему не сломать. Возникает усталость и опускаются руки. В голову закрадываются невеселые мысли и желание бросить все к чертовой матери.

И тогда я вспоминаю старую детскую притчу о двух лягушках упавших в кувшин со сметаной. Та самая притча, в которой каждая из лягушек сделала свой выбор, когда начали тонуть. Стенки кувшина были высокими и скользкими, а выпрыгнуть у них не получилось. Одна решила не мучиться, сдалась и, перестав барахтаться, утонула.

А вторая думает: «Нет, утонуть я всегда успею. Это от меня не уйдет. А лучше я еще побарахтаюсь. Может быть, что-нибудь и выйдет». И продолжила боротся. В итоге она взбила из сметаны масло. Взбила своими лаками, когда цеплялась из последних сил за жизнь. «Ну вот,– подумала лягушка, – значит, я хорошо сделала, что сразу не утонула». Подумала она так, оттолкнулась от масла, выпрыгнула из кувшина, отдохнула и поскакала к себе домой.

Меня эта притча по жизни вдохновила на преодоление многих трудностей, помогла выбраться из множества "кувшинов со сметаной". Поэтому я отбрасываю в сторону сомнения, невеселые мысли с пораженческими настроениями, и продолжаю барахтаться. Потому, что выбор невелик. Либо утонуть, либо взбить масло. Тонуть я не планирую. А значит и дальше боремся! Против наивных дураков и одураченных фанатиков, против подлецов и мерзавцев, против вороватых депутатов и продажных ментов, против коррумпированных судей и прокуроров. Против всех тех, кто хочет законсервировать нас ради своего обогащения, в том бардаке, что есть сейчас. Просто надо верить в свою правоту, озвучивать позицию, решительно действовать и если приходится, то вести за собой.

Не падайте духом. Верьте, действуйте и побеждайте. И все будет хорошо! Я точно знаю.

Борислав Береза


Loading...
Loading...