Иран готовится к ракетному удару по Израилю

Иран готовится к ракетному удару по Израилю

Иранский «Корпус стражей революции» готовит операцию возмездия, которая будет заключаться в ракетном обстреле израильских военных объектов с территории Сирии, — сообщает военный обозреватель «Хадашот 2» Рони Даниэль, ссылаясь на свои источники в военных кругах.

Согласно его сообщению, предназначенные для атаки ракеты частично уже размещены на позициях в Сирии, часть ракет еще в процессе доставки из Ирана. Журналист подчеркивает, что Иран намерен «отомстить» Израилю руками своих шиитских сателлитов — «Хизбаллы» и стянутых в Сирию шиитских боевиков из третьих стран, — так как не желает втягиваться в прямой военный конфликт с Израилем.

С таким же сообщением выступил в вечернем информационном выпуске «Хадашот 10» военно-политический обозреватель Алон Бен Давид, а также военный обозреватель «Гаарец» Амос Арэль. По их сведениям, Иран намерен в скором времени нанести удар баллистическими ракетами по военному объекту на севере страны.

Бен Давид добавил, что баллистические ракеты для удара по Израилю уже были доставлены на территорию Сирии, и именно их склад был уничтожен в провинции Хама на прошлой неделе. Это, по сведениям военных, «задержало» иранскую возмездия, но не заставило Тегеран отказаться от своих планов.

Амос Арэль подчеркивает, что Иран «заинтересован в операции ограниченного масштаба, которая не приведет к региональной войне».

Согласно итогам апрельского опроса «Института демократии», 43% израильтян находят весьма вероятной скорую войну с Ираном, 45% не видят особой угрозы войны. 71% еврейского населения уверены или думают, что Израиль победит в этой войне.


Loading...