Иран захватил в Ормузском проливе танкер ОАЭ

Иран захватил в Ормузском проливе танкер ОАЭ

На фоне продолжающегося роста напряженности в регионе 16 сентября Иран захватил очередной иностранный танкер. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники в Тегеране.

Согласно этим данным, военно-морские силы Корпуса стражей исламской революции захватили в Ормузском проливе танкер, шедший под флагом Объединенных Арабских Эмиратов. Нападение и захват объяснили так: были основания полагать, что судно перевозит контрабандный груз дизельного топлива.

В июле-августе Иран захватил три танкера разных стран в Персидском заливе. Два из них были позже освобождены.

Напомним, накануне подверглись ударам неизвестных БПЛА крупнейшие в Саудовской Аравии нефтеперерабатывающие заводы. В результате королевство сократило вдвое добычу нефти.

В ночь на 16 сентября Дональд Трамп направил в своем аккаунте в «Твиттере» угрожающий сигнал режиму аятолл: «Нефтяной комплекс Саудовской Аравии подвергся нападению. Мы уверены, что точно знаем, кто несет за это ответственность. Это Иран».

Иран ответил на обвинения американского президента: «Утверждения о том, что мы несем ответственность за эту атаку, не имеют под собой никаких оснований. Эти клеветнические измышления неприемлемы».


Loading...
Loading...