"Истерика Портнова - лучший маркер" - Олег Шарп

"Истерика Портнова - лучший маркер" - Олег Шарп

Ровно месяц назад я написал этот пост:

Агрессивно-послушному большинству не нужен сильный президент, им нужен ПОНЯТНЫЙ президент уровня телесериала Сваты, всё остальное - порохоботская блажь...
Как по мне, блажь - это потуги ГБР им. Портнова впихнуть невпихуемое и доказать хоть какую-то "вину" Пороха. Как сказал мне один сотрудник этого органа, Богдан поставил задачу осуществить трёхмесячный блиц-криг (как вы поняли, они очень торопятся) по "закрытию" Порошенко. Он же признался, что три месяца на исходе, а реального результата - 0,1%: в криминальном плане зацепиться особо не за что, а подготовленные свидетели дают не те показания, на которые надеялась новая власть.
Ничего у них не получится. И знаете почему? Потому что у людей, которые пять лет войны занимались тем, что изображено на первом снимке, кишка тонка обломать того, кто эти пять лет делал то, что изображено на втором. Шаурма им с хреном. Поборемо.

А сегодня "юрист" Портнов заистерил в своём ФБ следующим: "Друзья, из недр Генеральной прокуратуры сообщают, что руководители ГПУ запретили прокурорам подписывать любые ходатайства по делам Порошенко. За последнюю неделю по главному фигуранту всё полностью остановилось."

Так вот, остановилось не потому, что новый генпрокурор такой "порохобот". Остановилось, потому, что за отведённое время ЗЕ-команде так и не удалось обнаружить ничего, что тянуло бы хоть на маленькое уголовное дельце. К тому же, они не по-децки испугались реакции европейских лидеров и самих украинцев на возможное закрытие Пороха, поэтому вместо него выбрали другую сакральную жертву - Пашинского. И хотя по его безальтернативному аресту также был нарушен закон, они правильно рассчитали, что за этого человека люди на улицу не выйдут. В отличие от Пороха.
А истерика Портнова - лучший маркер того, что власть притормозила и начала бояться. Пусть боится. Нас много. И сегодня они это увидят.

Helgi Sharp


Loading...
Loading...