"Исторические фото" - Олег Шарп

"Исторические фото" - Олег Шарп

Одри Хепберн. Сегодня ей мог исполниться 91 год.

В течение всей жизни, помимо блестящей карьеры, Одри занималась благотворительностью. В 1988 году она была назначена специальным послом ЮНИСЕФ, и до конца жизни помогала малоимущим детям из беднейших стран мира.

Многочисленные поездки по всему миру подорвали здоровье актрисы, и она слабела с каждой такой благотворительной экспедицией. Поездка в Сомали и Кению с 19 по 24 сентября 1992 года стала для неё последней — она жаловалась на боли в животе, местные врачи не могли поставить диагноз. Одри отказалась завершать поездку раньше времени.

По прибытию в Лос-Анджелес ей поставили диагноз: опухоль в толстой кишке и назначили операцию. Несмотря на все старания врачей, операция была проведена слишком поздно — опухоль распространилась на соседние органы. Медицина уже ничем не могла помочь Хепбёрн, и та решила провести свои последние месяцы рядом с семьей. Как она говорила перед смертью, то были лучшие моменты в ее жизни. Скончалась актриса 20 января 1993 года. Мир запомнит ее не только как великую актрису, но и человека с добрым сердцем.

Несколько её цитат:

* Счастье не приходит в вашу жизнь с фанфарами. Самые красивые вещи те, что дают вам истинное счастье, приходят на цыпочках, тихо… и ждут, когда вы их заметите.

* На меня у отца и мамы времени почти не оставалось. Я запомнила, что никому не была нужна, и всю жизнь сомневалась, что может быть по-другому. Шоколад был моей единственной любовью, и он меня ни разу не предал.

* Мне не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность. Я могу быть сексуальной, просто срывая яблоки с дерева или стоя под дождем.

* Жить — это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по-настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать — поскольку вы не можете принять это все и сразу.

Helgi Sharp


Loading...